Primera B

Lo resolvió en el primer tiempo

Villa San Carlos venció por 3-2 a Sacachispas y cerró el Torneo Apertura con una sonrisa. Simón Buscaglia, Emanuel Zagert y Axel Paiva fueron los goleadores del elenco de Berisso, Luis Geneiro y Diego Cardozo achicaron diferencias en el marcador.

Valioso triunfo del equipo dirigido por Leandro Martini, que volvió a sonreir ante su público y culminó el certamen con 22 puntos, ocupando la octava posición, quedando en zona de reducido, fue su quinta alegría al cabo de las 16 fechas, empató en siete ocasiones y cayó en cuatro ocasiones.

De esta manera, llega entonado al inicio del próximo Torneo Clausura, arranca jugando ante Fénix en condición de local.

La escuadra de Villa Soldati se quedó con 23 puntos, quedando un escalón por encima de la villa, ocupando la séptima posición, ganó seis partidos, igualó y cayó en cinco ocasiones, iniciará el próximo campeonato ante San Miguel, el reciente campeón, el lila tendrá bajas importantes de cara al futuro.

El celeste redondeó un gran primer tiempo, siendo muy contundente mediante un eficiente juego colectivo, pudiendo lastimar mediante goles de muy buena factura, como así también desde los doce pasos, se destaca el tercer tanto convertido por Axel Paiva a falta de dos minutos para el cierre del primer tiempo, “chaco” Zagert, goleador del villero aprovechó la chance y convirtió mediante un tiro penal.

Parecía ser una tarde muy tranquila para Villa San Carlos, teniendo en cuenta la gran diferencia que sacó al cabo de los primeros 45 minutos, aunque no supo manejar los tiempos del partido en pos de poder tener tranquilidad para encaminar su éxito, terminó sufriendo, aunque pudo llevarse tres puntos muy importantes, encaminó su triunfo por el gran rendimiento mostrado en la primera etapa.

La visita no tuvo un buen primer tiempo, lapso donde sufrió el fuerte ofensivo del celeste, fueron claves los ingresos de Luis Geneiro y Diego Cardozo al inicio del complemento, fueron los abanderados de la levantada del elenco dirigido por Néstor Apuzzo, que estuvo a tiro de poder llegar al empate, sufrió su quinta derrota.

Villa San Carlos (3): M. Peralta Salinas; A. Lloyaiy, F. Slezack, M. Valenti; J. Cosi, A. Acosta, L. Licht, S. Buscaglia; A. Paiva; E. Zagert y M. Linas. DT: Leandro Martini.

Suplentes: F. Lotartaro, A. Pontón, F. Cairo, N. Figueredo, M. Sproat, M. Brianese, P. Miranda.

Sacachispas (2): N. Aragón; E. Barraza, L. Corro, D. Orellana, A. Buonofiglio; K. Denis, S. Casais, C. Sánchez Prete, S. Prim; R. Díaz y J. C. Scarel. DT: Néstor Apuzzo.

Suplentes: Facundo Troncoso, Rubén Zamponi, Luis Geinero, Joan Bermúdez, Matías Forlano, Diego Cardozo, Diego Barrios.

Estadio: Genacio Sálice

Árbitro: Germán Bermúdez

Goles: 30′ Simón Buscaglia (VSC), 36′ Emanuel Zagert (VSC) de penal, 43′ Axel Paiva (VSC), 73′ Luis Geneiro (Sacachispas), 81′ Daniel Cardozo (Sacachispas).

Cambios: 45′ Luis Geneiro y Diego Cardozo x Sergio Casais y C. Sánchez Prete (Sacachispas), 53′ Augusto Pontón y M. Sproat x J. Cosi y A. Acosta (VSC), 66′ Franco Lotartaro x Nahuel Peralta Salinas (VSC), Matías Brianese x Emanuel Zagert (VSC) y Pablo Miranda x Matías Linas (VSC).

Amonestados: Alejo Lloyaiy (VSC), Emanuel Zagert (VSC), Julián Cosi (VSC), L. Geneiro (Sacachispas), A. Corro (Sacachispas).

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.