River Plate

Lo pasó a nafta y fue goleada

River goleó a Temperley 4 a 1 y llega al Superclásico más al acecho que nunca. Temperley, que tuvo un buen primer tiempo, depende de otros resultados para finalizar o no la fecha en zona de descenso.

River derrotó 4 a 1 a Temperley en El Monumental y visitará a Boca con la posibilidad de quedar a cuatro puntos de su rival, con un partido menos. Lucas Alario metió un doblete, y los otros goles los convirtieron Sebastián Driussi y Camilo Mayada. Para Temperley había empatado Cristian Chimino.

El equipo de Marcelo Gallardo salió hacer su juego pero se encontró un rival muy ordenado, que no le cedía espacios y no le permitía generar posibilidades claras de gol. Si bien tuvo movilidad y precisión, no alcanzaba con eso para penetrar una defensa muy concentrada. Temperley se defendía con mucha gente y buscaba lastimar cuando podía conseguir la pelota. La primera clara del Gasolero la tuvo Marcos Figueroa, que se llevó la pelota sobre la línea final a pura lucha y gambeta, y su tiro casi se mete tras desviarse en Leonardo Ponzio.

Corría el tramo más parejo del partido, cuando Lucas Alario tuvo su primera posibilidad y abrió el marcador. El mediocampo riverplatense recuperó la pelota y ésta le llegó rápido a Rodrigo Mora. El uruguayo hizo una doble pared con el Pipa, quien no dudó en sacudir el arco de Matías Ibáñez. El Millonario se agrandó con la conquista y parecía que llegaba el segundo, pero Mauro Guevgeozián tenía otros planes. Primero salvó en la línea con un cabezazo, y luego con una gran habilitación a Cristian Chimino, que definió en forma exquisita por encima de Augusto Batalla.

El primer tiempo terminó igualado. (Foto: Télam)

La segunda parte empezó con el encuentro más emparejado. El conjunto de Gustavo Álvarez no sólo sufría menos, sino que casi da vuelta el encuentro con un tiro cruzado de Emiliano Ozuna que se fue muy cerca del palo. Ya habían pasado los quince minutos cuando Fernando Echenique cobró penal por una mano de Gastón Aguirre tras un tiro de Gonzalo Martínez. Alario definió a la izquierda de Ibáñez y lo transformó en gol.

Alario aportó dos goles. (Foto: Clarín)

El impacto para Temperley fue grande y siete minutos después, River estiró la ventaja. El Pity Martínez le robó la pelota a Chimino cerca de su área y tocó al medio para Sebastián Driussi, que le ganó la posición a la defensa y convirtió el tercero. Con la ventaja en el bolsillo, el Muñeco sacó a sus dos delanteros para preservarlos y el partido continuó sin mayores emociones hasta que Camilo Mayada colgó la pelota en un ángulo.

El resultado fue exagerado si se considera el trámite del partido hasta el segundo gol del Millonario. Sin embargo, una vez que sucedió no hubo reacción posible para el Gasolero, que con ese tanto bajó la guardia. A River se le viene el Superclásico, y con él la posibilidad de pelear el campeonato. Temperley debe quedarse con lo hecho en los primeros sesenta minutos de partido, y recuperarse rápido porque la pelea por el descenso no da tregua y le quedan siete finales.

Foto Principal: ESPN

Martín Wajsbrut

Mi nombre es Martín Wajsbrut. Soy Contador Público Nacional desde hace 5 años y estoy por arrancar el último año de la carrera de periodismo deportivo en Eter. Soy un fanático de los datos y eso me llevó a emprender mi propia página de juegos de fútbol (www.futbologicjdf.blogspot.com). Allí subo sopas de letras, crucigramas y otras modalidades de juegos.