Fútbol Femenino Primera A Fem

Lluvia de goles en Gerli

El Porvenir y Gimnasia empataron 3 a 3 en la Fecha 4 de la Copa de la Liga en un partido emocionante en el que fueron ganando las “Triperas” por 3 a 2 hasta el minuto 46 del segundo tiempo, cuando lo empató Guadalupe Lazos.

En la mañana soleada del domingo, en Gerli, se disputó el partido entre El Porvenir y Gimnasia, quienes forman parte de la Zona B de la Copa de La liga, por la cuarta fecha de esta competencia. Las dirigidas por Jonathan Di Cicco no conseguían sumar puntos y se encontraban últimas con 0 unidades, mientras que las comandadas por Silvana Villalobos habían obtenido un punto ante Rosario Central pero no habían podido convertir goles.

Los primeros dos tantos de la visita prácticamente fueron uno atrás del otro. El primero llegó a los 27 minutos de comenzado el encuentro, lo convirtió Sharon López de cabeza tras un córner. El segundo fue a los 29, gracias a una jugada colectiva en ataque en la que Agustina Aguilera recibió un pase adentro del área y le ganó a las defensoras del Porve que no pudieron interceptar el disparo de la central de Gimnasia.

En el segundo tiempo, las de Gerli salieron decididas a convertir, por lo que a los 4 minutos llegó el descuento, gracias a Lourdes Martínez (había ingresado por Liz Leguizamón) que la recibió sola en el área y anotó el 1 – 2. A los 12 minutos, Juana Bilos amplió el marcador para Gimnasia con un remate luego de un córner. El 2 a 3 lo marcó la “Chicho” Merlo a los 21 minutos, con un zapatazo desde afuera del área. El empate lo convirtió Guadalupe Lazos a los 46 minutos, tras una serie de rebotes.

Con este resultado, El Porvenir suma un punto y se encuentra última en la Zona B, mientras que Gimnasia acumula 2 unidades. En la próxima fecha, El Porve recibirá a SAT, mientras que las Triperas jugarán el clásico ante Estudiantes en el Bosque.

Formaciones:

El Porvenir: Florencia Mercau; Vanina Núñez, Patricia Leguizamón, Guadalupe Lazos, Yanella Gómez; Micaela Ayala, Sol Díaz, Francisca Olmos; Antonella González; Karina Merlo y Liz Leguizamón. DT: Jonathan Di Cicco

Gimnasia de La Plata: Lola Castro; Juana Bilos, Agustina Aguilera, Daiana Ollivier; Sharon López, Victoria Pintos, Micaela Adorno, Milagros Oliver, Juana Moyano; Florencia Sánchez y Florencia Gaetán. DT: Silvana Villalobos