Fútbol Femenino Primera C Fem

Cambaceres derrotó a Quilmes y se prende en la pelea de la Zona C

En la tarde de ayer, Cambaceres hizo pesar su buen momento y derrotó con contundencia a un Quilmes muy desdibujado. Las de Ensenada aprovecharon el descanso de Nueva Chicago y alcanzaron el segundo lugar, quedando a un punto de Aldosivi.

El Torneo Clausura de la Primera C vuelve a entrar en etapa de definiciones y, a falta de dos fechas para el fin de la fase regular, ya empieza a mostrar equipos candidatos. Uno de ellos es Cambaceres que volvió a ganar y con este cuarto triunfo alcanza a Nueva Chicago en la segunda colocación de la Zona C, pero, de ganar el encuentro postergado que tiene frente a Almirante Brown, las rojas quedarán punteras en soledad y con un pie en Cuartos de Final.

Ayer tuvo que visitar a un duro rival como lo es Quilmes y pasaron la prueba de manera satisfactoria gracias a que pegaron en los momentos justos y tuvieron un gran despliegue físico que dejó sin chances a las cerveceras.

El ingreso de los equipos al campo de juego

El primer tiempo comenzó con Camba yendo a buscar el desequilibrio, sin embargo, las locales lo emparejaron y la apertura del marcador estaba para cualquiera. Quilmes tuvo la primera ocasión con un buen disparo de Lorena Zaracho que se fue cerca por arriba del travesaño. Mientras tanto, las rojas volcaban su ataque por la banda izquierda donde se veía a una Daiana Santander muy enchufada, sin embargo, el primer gol del partido llegó por la derecha con un centro de Marcela Bustamante que Liliana Flores logró conectar de cabeza, elevándose por encima de las defensoras quilmeñas.

Luego, el conjunto dirigido por Juan Goicoechea supo sostener la ventaja y soportó el embate de las locales que casi alcanzan el empate con un gran remate de Melanie Galarza que dio en el travesaño. Maira Luque, por su parte, tuvo un disparo desde la medialuna del área que retuvo bien Maia Villalta. Con el 1 a 0 a favor de las visitantes nos fuimos al descanso.

En la segunda etapa, las cosas comenzaron mejor para Cambaceres que lograba sostener la ventaja y bloqueaba cada intensión ofensiva de un Quilmes que no le encontraba la vuelta al partido. Para colmo de males, a los 15 minutos se tuvo que ir expulsada Valentina Duarte por doble amonestación y de esa falta cometida por la defensora llegó el segundo de las rojas porque Liliana Flores habilitó a Camila Fernández para que la ex Gimnasia marcara su primer gol en el conjunto de Ensenada. Tres minutos más tarde, Maira Luque redondeaba una muy buena actuación con otro remate que fue a parar al fondo de la red y el partido quedaba 3 a 0 a favor de las visitantes.

Una escena del partido protagonizada por Doré siendo marcada por dos jugadoras

Quilmes intentaba no bajar los brazos pero con una jugadora menos se le hacía cada vez más difícil, no obstante, el ímpetu de algunas de sus jugadoras le permitía acercarse al arco rival y una de ellas fue la goleadora Brenda Barrionuevo que tuvo un mano a mano ante Alberti con un remate que acabó yéndose desviado.

Los últimos ocho minutos nos regalaron dos goles, uno de Yessica Diestra que ingresó desde el banco y en la más clara que tuvo no falló, ya que encaró a Villalta, la dejó en el camino y definió con el arco a su merced. Por su parte, Quilmes tuvo su merecido descuento gracias a Sol Molina que cerraría el resultado final favorable a Cambaceres por 4 a 1.

Este resultado deja a Cambaceres como escolta de Aldosivi que goleó a Country Canning y se subió a lo más alto de la Zona C. El próximo fin de semana recibirá a Villa Dálmine y antes jugará su partido pendiente frente a Almirante Brown. A Quilmes le quedan dos partidos pendientes: uno contra Lamadrid y el otro también frente a Brown, en tanto, la fecha que viene visitará a Nueva Chicago en un partido fundamental para las aspiraciones de ambos equipos.

Abrazos en el festejo de las ganadoras

Síntesis del partido:

QUILMES (1): Maia Villalta; Valentina Duarte, Liz Méndez, Brisa Encinas y Yamila Avit; Lorena Zaracho, Noelia Rodríguez y Bárbara Núñez; Melanie Galarza, Brenda Barrionuevo y Sol Molina.

Suplentes: Gabriela Caballero, Pilar Narizzano, Gisel Pini, Araceli Romero, Antonella Roldán, Daniela Caballero y Sofía Amarelo.

DT: Cecilia Szelagowski

CAMBACERES (4): Magdalena Alberti; Miaela Díaz, Soledad Guarrochena, Marirla Candia y Xiomara Callizo; Camila Fernández, Maira Luque y Agustina Doré; Marcela Bustamante, Daiana Santander y Liliana Flores.

Suplentes: Josefina Lisazo, Lucía Pina, Melina López, Angelina Benini, Yessica Diestra, Sasha Gigliani y Tania Cereijo.

DT: Juan Goicoechea

Goles: PT 10’ Liliana Flores (CAM); ST 15’ Camila Fernández (CAM), 18’ Maira Luque (CAM), 37’ Yessica Diestra (CAM) y 38’ Sol Molina (QUI)

Cambios: Roldán x Nuñez, Amarelo x Zaracho y Pini x Galarza (QUI); López x Doré, Gigliani x Luque, Diestra x Bustamante, Cereijo x Santander y Pina x Callizo (CAM)

Amonestadas: Duarte (QUI) y Luque (CAM)

Expulsada: Duarte, por doble amonestación (QUI)

Árbitros: Matías Cherra (principal), Leandro Carril (línea 1) y Sebastián Valdéz (línea 2)

Estadio: Cancha auxiliar del Predio del club Quilmes.

Libre: Nueva Chicago

Clasifican a Cuartos de Final los dos primeros de cada Zona y los dos mejores terceros.