Francia Ligue 1

Ligue1: PSG sigue en carrera por el llamado de su Ángel

Los capitalinos volvieron victoriosos del Loira con un Di María encendido. Niza tampoco se resigna y ganó sin Balotelli. Todo sigue igual en la parte baja de la tabla.

París Saint Germain se impuso 2-0 a Angers en el Stade Raymond Kopa y sigue de cerca al líder Mónaco, a falta de 5 partidos para el final de la temporada.

Una soberbia actuación de Ángel Di María, quien facturó por duplicado y volvió a convertir por segundo partido consecutivo (lleva un total de 5 tantos en el torneo).

Un hermoso tiro libre en el minuto 28 inauguró el marcador, con la formidable pegada del rosarino ante el vuelo estéril del guardavallas Alexandre Letellier.

Cuando faltaban 6 minutos para el final, nuevamente Angelito apareció para liquidar el pleito. Buen pase de Lucas Moura hacia la izquierda para un Di María que ingresó al área y remató al primer palo de Letellier.

Sexto triunfo en fila para los entrenados por Unai Emery, que esperan un tropezón de Mónaco para soñar con el pentacampeonato.

Niza no se baja de la pelea y también se suma al lote de los interesados en el título, tras su victoria 3-1 sobre la Tía Nancy en el Allianz Riviera. En 2 semanas PSG deberá visitar este escenario y los de la Costa Azul se ponen en forma para soñar con la corona.

Sin embargo, los del uruguayo Pablo Correa sorprendieron al ponerse en ventaja por intermedio de Maurice Junior Dale, en el minuto 26. Pero Mickael Le Bihan llevó tranquilidad al emparejar las cosas a los 35´.

Los locales dieron vuelta el marcador a los 51´, cuando Jean Michel Seri cambió por gol un penal que Issiar Dia le cometió a Dalbert. El propio Seri aumentó la diferencia en el minuto 84 y puso cifras definitivas para esta tercera victoria al hilo de los conducidos por Lucien Favre.

Guingamp superó 2-1 a Toulouse en el Municipal du Roudourou y mantiene viva la esperanza de meterse en la Europa League. Los bretones – que están en semifinales de la Coupe de France – se recuperaron rápido del póker sufrido en el Parque de los Príncipes la semana pasada.

Jimmy Briand de penal a los 53´ (décimo gol en el campeonato) y Alexandre Mendy en el minuto 62, adelantaron a los locales. Andy Delort desde los 12 pasos descontó para los dirigidos por Pascal Dupraz, pero el marcador no se iba a mover.

Metz y Caen firmaron un pacto de no agresión (casi como si jugasen al T.E.G.) y terminaron 2-2 en el Stade Saint Symphorien. Ambos equipos sumaron para escaparle al descenso y por ahora continúan fuera de la zona ardiente.

Ismaila Sarr quebró el cero para los locales en el minuto 66 pero Ivan Santini lo empardó a los 74´ (gol número 13 para el delantero croata). Cheick Diabate le devolvió la ventaja a Metz a los 83` y a 2 minutos del final Sylvio Ronny Rodelin selló el 2-2 final.

Montpellier frenó la ascendente marcha de Lorient y lo venció 2-0 en el Stade de la Mosson. Merecido triunfo para los del departamento de Herault, que dejan estancados a los bretones en el play-off por la permanencia.

Ryad Boudebouz (8´, décimo grito en el certamen) e Isaac Mbenza (27´) señalaron los tantos para el conjunto que comanda Jean-Louis Gasset.

El Roazhon Park volvió a ser una fortaleza y Rennes derrotó 2-0 a Lille. En Bretaña no hubo asedio y los muchachos de Christian Gourcuff no tuvieron problemas para imponerse al futuro equipo de Marcelo Bielsa.

El congoleño Firmin Mubele Ndombe en apenas 3 minutos rompió la paridad (segundo gol consecutivo) y Giovanni Sio estiró la diferencia a los 29´, para sumar su octavo gol en el torneo.

(Foto: SportsCenter)