Francia Ligue 1

Ligue1: PSG se mantiene como único líder

Se reanudó la Ligue 1 y París Saint Germain sigue cómodo arriba tras vapulear al pobre Amiens. Thierry Henry debutó en el torneo local como DT del Mónaco y cayó con el Racing de Strasbourg. El argentino Emiliano Sala brilló en la victoria del Nantes con un triplete.

PSG goleó a Amiens por 5 a 0 en el Parc des Princes. Impresionante campaña de los de Tuchel.
Un brillante Ángel Di María parece ser “el distinto” de este equipo. Si no convierte, es el dueño del balón y de las asistencias.
A los 12′ Marquinhos abrió el marcador tras un pase del argentino y puso el 1 a 0 parcial.
Media hora después vino el segundo: Fideo otra vez presente en la asistencia para Adrien Rabiot, quien no dudó y la metió bajo los tres palos.
Ya en el ST, el alemán Julian Draxler convirtió el tercero y Kylian Mbappé fue el autor del cuarto -asistencia de Moussa Diaby-.
Sobre el final, el mismo Diaby anotó el quinto y último gol del encuentro frente a un Amiens perdido y resignado en la capital parisina.

Mónaco perdió ante RC Strasbourg por 2 a 1. Mal debut en la liga para Thierry Henry en el Stade de la Meinau. El equipo sólo consiguió 6 puntos producto de 6 empates en 10 jornadas.
A los 17′ Kenny Lala le dio un brillante pase a Adrien Thomasson, quien aprovechó y anotó el 1 a 0 parcial para el Racing.
Henry puso en cancha a Samuel Grandsir a los 64′. Mala elección del nuevo DT, ya que 2′ más tarde el árbitro le sacó la roja directa por una grave falta.
Recién a los 84′ llegó el segundo gol del local gracias a una asistencia de Nuno Da Costa que, sin vacilar, la pelota le llegó a Lebo Mothiba para el 2 a 0.
Ya en tiempo de descuento, Ibrahima Sissako cometió una grave falta dentro del área y el referí cobró penal. El encargado del equipo del Principado fue Youri Tielemans, que lo cambió por gol y puso el 2 a 1 final.

Flojo debut para Thierry Henry. Foto: @AS_Monaco

Caen y Guingamp aburrieron en el Stade Michel d’Ornano y no se sacaron ventajas en un aburrido y áspero 0 a 0.

Lyon derrotó a Nimes por 2 a 0 en e Groupama Stadium.
El brasilero Marcelo tuvo un notable desempeño y asistió a Moussa Dembélé en el primer gol del encuentro.
Sobre el final, el siempre presente Memphis Depay convirtió el segundo para que los Leones se queden con la victoria.

Dijon cayó en casa ante Lille por 2 a 1. Gran campaña del equipo de Alta Francia que está segundo en la tabla de posiciones con 22 puntos.
A los 21′ de juego, Nicolas Pepe abrió el marcador desde los 12 pasos y puso el 1 a 0 parcial.
Zeki Celik asistió al brasilero Luiz Araujo a los 43′ para marcar el 2 a 0 en favor de Lille.
En la última parte del ST, Mehdi Abeid pudo descontar para los de Borgoña.

Nantes aplastó a Toulouse por 4 a 0 en La Beaujorie-Louis-Fonteneau.
Destacadísima actuación del argentino Emiliano Sala, que está teniendo un presente espectacular en su equipo.
A los 25′, el argentino convirtió el primer gol del partido tras una asistencia del brasilero Gabriel Boschilia.
13′ después, Boschilia tuvo el suyo y puso el 2 a 0 parcial.
TFC estuvo desorientado y sin ideas durante todo el encuentro.
Ya en el complemento, Emiliano Sala hizo dos más (71′ y 77′) para la goleada y se llevó la pelota a casa.

El argentino Emiliano Sala, de gran presente en el Nantes. Foto: @FCNantes

Reims y Angers empataron 1 a 1 en el Stade August-Delaune.
Romain Thomas asistió a los 33′ a Ismael Traoré, que convirtió el primero del cotejo, dándole ventaja a los de Loira.
El empate llegaría recién a los 73′ gracias al argentino Pablo Chavarría, también de gran presente en el torneo.

Montpellier le ganó a Bordeaux por 2 a 0 en el Stade de la Mosson.
A los 17′ Gaetan Laborde anotó el primer tanto del encuentro.
En el complemento llegaría una falta de Lukas Lerager en el área, que Andy Delort cambió por gol tras la sanción del árbitro.

Saint Etienne y Rennes igualaron 1 a 1 en el Stade Geoffroy-Guichard.
Apenas a los 4′ Wahbi Khazri abrió el marcador y puso el 1 a 0 parcial en favor de los de Ródano.
Ismaila Sarr empardó el juego a los 34′ y anotó el 1 a 1 final.
A los 65′ el referí falló con un penal a favor de los de Bretaña, pero Hatem Ben Arfa desperdició la chance y el partido terminó empatado.

Cerraron la jornada Niza y Olympique de Marsella. Buena victoria de OM en el Allianz Riviera por 1 a 0.
El único gol del encuentro lo anotó Morgan Sanson a los 42′ tras una asistencia de Bouna Sarr. Así el Olympique quedó cuarto en la tabla por detrás de Montpellier, Lille y PSG.

Imagen destacada: @PSG_Inside