Francia Ligue 1

Ligue 1: Lyon goleó y se arrima

Los de Rudi García abrigaron a Reims con una tricota y quedaron a 2 puntos de la cima. Los sendos triunfos de Mónaco y Montpellier también los acercaron a las puertas de la lucha por el título.

Más acción del episodio 12 de la Ligue1 y al líder París Saint Germain le pisan los talones. En el Groupama Stadium de Decines-Charpieu, Lyon superó 3-0 a Stade Reims y encadena 3 victorias consecutivas.

El local terminó con la resistencia de los de Marne en el minuto 21. Envío de Memphis Depay desde la izquierda y certera aparición de Karl Toko Ekambi por el segundo palo, para cruzar el disparo y poner el 1-0.

El visitante se complicó solito a los 33´ porque Moreto Cassama lo bajó a Depay e impidió una ocasión manifiesta de gol. Roja directa para el guineano y a cambiar el libreto los de David Guion.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Lyon estiró la ventaja. Bruno Guimaraes le dio desde la puerta del área y Marshall Munetsi quiso bloquear el disparo. Desvío que descolocó por completo al arquero Rajkovic y segundo grito local.

La goleada se consumó a los 66´, con un pase entre líneas de Toko Ekambi y la exquisita definición con una suave picada de Moussa Dembelé, para el definitivo 3-0.

Idéntico score para Mónaco, que derrotó a Nimes en el Louis II. Los de la Costa Azul tienen una serie de 4 halagos en fila y también suman 23 unidades, 2 menos que el puntero PSG.

Sofiane Diop abrió la cuenta a los 19´ y en la parte final del complemento se desmoronó por completo el conjunto de Occitania. Primero por la expulsión de Lucas Deaux a los 69´ y luego por el par de tantos de Gelson Martins (75´) y de Kevin Volland (77´).

Montpellier también pide pista y se sumó al lote de interesados en la corona gala. En su visita al Stade Yves Allainmat, los de Herault batieron 1-0 a Lorient y también cosechan su cuarto triunfo al hilo.

Pudo ser antes con un penal que desvió Teji Savagnier en la última jugada del primer capítulo. Sin embargo, a 11 minutos del epílogo apareció el serbio Petar Skuletic para señalar el único gol del partido.

Lille salvó la ropa fuera de casa y se trajo un empate 1-1 con Saint-Etienne, en su visita al Stade Geoffroy-Guichard. “Les Verts” continúan con su andar irregular y coquetean con la zona ardiente, en una racha adversa de 7 caídas, 1 triunfo y 2 igualdades en sus últimos 10 juegos.

Y eso que se adelantaron en el tanteador con un penal que Wahbi Khazri convirtió en el minuto 33. Sin embargo, los de la Alta Francia mejoraron en la etapa complementaria y alcanzaron la paridad gracias a la anotación de Nanitamo Ikoné en el minuto 65.

Dijon dio el golpe de efecto que necesitaba y consiguió su primera victoria. En el Allianz Riviera, los de la Cote d´Or relucieron como nunca y se impusieron 3-1 sobre Niza.

Mama Baldé abrió el marcador a los 21´ y Glody Ngonda aumentó la distancia 10 minutos más tarde. Otra vez Mama Baldé dijo presente en el tablero electrónico a los 66´ y a los de Patrick Vieira sólo les quedó el consuelo del tanto de penal de Amine Gouiri, a 10 minutos del ocaso.

Definitivamente a Angers le va mejor fuera de casa, porque venció 3-1 a Lens en el Stade Bollaert-Delelis y consiguió su tercer triunfo seguido en condición de visitante .

Mathias Lage adelantó a los del Loira a los 22´ y Amaud Muinga lo empardó en el minuto 34. Stephane Bahoken (49´) y Pierrick Capelle (92´) le devolvieron la diferencia a los de Stephane Moulin, que escalaron al octavo puesto de la clasificación.

Brest también hace de las suyas y en silencio ya se anotó su tercer éxito consecutivo. En su excursión al Stade Saint-Symphorien, los bretones doblegaron 2-0 a Metz y están en el décimo lugar de la tabla.

Irvin Cardona (12´) y John Boye en contra (64´) imprimieron sus nombres en la pizarra del gol.