EPL: Le rompieron el invicto

Al Tano se le termino la racha: Por primera vez cayo derrotado con su equipo desde que es entrenador de los Spurs en condición de local, en un partido que nunca merecio ni empatar. Leeds lucho hasta el final y se llevo un merecido punto. El City volvió a ganar y Brentford quedo muy complicado.

TOTTENHAM 2 – SOUTHAMPTON 3

El conjunto dirigido por el italiano Antonio Conte tuvo 12 minutos en los cuales perdió totalmente la noción de lo que se estaba jugando y Southampton termino ganando un partido que mereció desde el primer minuto.

Las cosas no habían empezado bien para la visita porque a los 18’ Jan Bednarek en propia puerta, marcaba el 1-0 para los locales, pero la reacción de la visita fue rápida porque el ariete Albano Armando Broja, ponía el empate a los 23’.

Así se iba el primer tiempo, pero de forma muy injusta, ya que como dijimos mas arriba, los dirigidos por Hasenhuttl fueron muy superiores desde que se inicio el partido y mas aun, en la primera manga.

El complemento veríamos las mayores emociones, pero, hubo que esperar casi hasta el final, porque a los 70’ aparecería el coreano Soon para poner el 2-1 y la tranquilidad para los Spurs, que no estaban teniendo la mejor performance, pero 9 minutos más tarde empezaría la debacle porque a los 79’ Elyounoussi ponía el 2-2 y solo tres minutos mas tarde, llegaba Che Adams para decretar el 2-3 final.

ASTON VILLA 3 – LEEDS UTD 3

Buen punto saco el equipo de Bielsa frente a unos villanos que no supieron mantener la ventaja que tuvieron en el primer tiempo y terminaron pidiendo la hora sobre el final del partido.

En la previa del match, Gerrard había llenado de elogios al trabajo de Marcelo Bielsa no solo en su equipo actual, sino que resaltaba su forma de pensar y de plantear los partidos, sin tener temor al rival de turno y así fue como en el principio del partido, Daniel James iba a poner el 0-1 para su equipo para sorpresa de todo Villa Park.

Pero llegando la media hora, Leeds iba a tener esos minutos fatales que lo persiguen desde que se inicio la temporada y que tantos puntos le costo al momento, porque Coutinho a los 30’ ponía el 1-1 parcial y solo en trece minutos, ya pasaba de estar 0-1 a 3-1 con los tantos de la joven promesa (y realidad) Jacob Ramsey a los 38 y 43’ tras sendas habilitaciones del brasilero, que esta teniendo un comienzo soñado en su nuevo equipo.

Cuando parecía que la primer parte se moría con un Leeds que no entendía que estaba pasando, volvía a aparecer Daniel James para poner el descuento e ir al descanso con una diferencia de un gol en el 2-3 parcial.

El segundo tiempo fue todo de la visita, que tuvo intensidad para jugar y buenos movimientos, pero abusando del pelotazo a su figura, Rapinha, que a veces por hacer una de más, la perdía.

Pero a los 63’ llegaba la hora señalada, tras la salida de un córner, un rechazo débil de Mings (que minutos antes había salvado un gol sobre la línea) y Diego Llorente que se encontró con el balón para fusilar a Dibu Martínez y decretar el 3-3 final con el que su equipo sumaba un punto en su lucha por el descenso, después de haber empezado ganando el partido pero remontando luego una desventaja de 2 goles.

MANCHESTER CITY 2 – BRENTFORD 0

Luego el tropezón de la semana pasada, cuando el Southampton le arrebato un punto en condición de visitante, los dirigidos por Pep volvieron a la senda del triunfo sin ningún problema frente al Brentford que no levanta cabeza y ya acumula 6 derrotas consecutivas, tomando en cuenta la sufrida entre semana por FA CUP frente al Everton.

Si bien la diferencia en el juego fue notoria, no se traslado al marcador y los citizens recién pudieron abrir el marcador sobre el final, con un penal convertido por el argelino Mahrez.

En el segundo tiempo, pasaría algo similar, hubo que esperar hasta el minuto 69’ para que De Bruyne, convirtiese el 2-0 con el que su equipo sumaba nuevamente tres puntos y así sacarle 12 puntos de diferencia a su mas inmediato perseguidor, Liverpool con 2 partidos mas en su haber. Para la visita, fue otro resultado negativo que lo acerca cada vez mas a los puestos de descenso, estando solo 6 puntos por encima del ultimo que se salva y lo peor de todo, es que Brentford no tiene ningún partido pendiente por lo cual los que están abajo, irremediablemente sumaran puntos.

NORWICH CITY 1 – CRYSTAL PALACE 1

Choque con realidades no muy diferentes uno del otro, los locales, que ya no son el equipo al que todos golean, llegaban con la esperanza de volver a sumar de a tres para acumular su tercer triunfo consecutivo y de paso, volver a salir del descenso. Por el otro lado, un Palace que había comenzado muy bien la temporada, que luego tuvo un bajón pero que desde que comenzó este 2022 todavía no pudo festejar los tres puntos en la competición, algo que hizo por ultima vez, justamente contra el mismo rival, el 28/12/2021.

El tramite no empezaba muy bien para la visita porque Teemu Pukki ni bien saco del medio, pico hacia el área, centro desde la izquierda, Idah que se la deja servida y de derecha, un poco mordida, el finlandés anotaba el sorprendente 1-0 para los locales, en lo que sería el único tiro al arco del partido.

El primer tiempo se iba con una sensación muy amarga para los dirigidos por Vieira porque habían hecho todo lo que estaba a su alcance para llegar al empate, pero no habían podido llevarlo a cabo, incluso con un gol anulado antes del cierre de la primera etapa en los pies de Mateta.

El complemento comenzaría igual que como termino, con un equipo visitante protagonista mientras que los locales se aferraban a esa ventaja conseguida en el primer minuto del partido, hasta que apareció el gran Wilfried Zaha para que, con un sablazo desde afuera del área, pusiera el 1-1 para su equipo, que en ves de ir a festejar con los compañeros, lo fue a hacer con su DT, en una clara demostración de apoyo. Tres minutos después, el mismo Zaha tuvo el triunfo en sus manos desde los doce pasos pero al patear, le pifio increíblemente a la pelota y su tiro se fue desviado.

FOTO DESTACADA: THE SUN