Inglaterra Premier League

EPL: Bendita Premier

Liverpool hizo los deberes frente a un duro Arsenal y llego a la novena victoria consecutiva en el torneo, para ponerse a tan solo un punto del líder City, mientras que Tottenham con gol de Cuti Romero, en su estreno goleador en el campeonato, se recuperó de la caída frente al United en otra semana difícil sobre la continuidad a mitad de año de su DT, Antonio Conte.

ARSENAL 0 – LIVERPOOL 2

Los dirigidos por Jurgen Klopp tenían una visita de mucho riesgo este Miércoles por el postergado de la Fecha 27, pero una vez la contundencia frente al área rival, fue determinante para que su equipo pueda llevarse la victoria.

El partido fue disputado, ambos se jugaban cosas importantes, por un lado los locales con la ilusión de acumular otra victoria mas que los ayude a estar mas cerca del tercer puesto, lugar que hoy ocupa el Chelsea, para así, podes estar mas firme en su lucha por disputar la próxima Champions.

En la primera parte iba a ver muy poca acción y fue a los 2’ cuando Liverpool con un gran cabezazo de Van Dijk que obligo a Ramsdale a hacer un gran esfuerzo y sacarla al córner, parecía que salía a comerse crudo al rival, pero nada de eso sucedió. Eso fue todo lo que paso en la primera parte.

En el complemento, se iba a ver lo mejor del partido porque a los 50’ un horror de Thiago en la salida, dándole una asistencia perfecta a Lacazette, que se encontró con algo que netamente no esperaba y tras un pase a Odegaard, este definió a los pies de Alisson. Situación ideal para el Arsenal que no podía aprovechar para ponerse en ventaja y que cuando las (pocas) situaciones que tenes frente a un equipo como Liverpool no las aprovechas, luego llegan las respuestas..y eso paso tan solo 4 minutos después, tras mas de dos minutos de circulación de balón para un lado y para otro, Diego Jota, el siempre rendidor portugués, anotaba el 1-0 para su equipo tras una buena asistencia de Thiago, que se redimía de su error.

Luego del gol, el portugués salía de la cancha e ingresaba el brasilero Firmino, uno que venia medio peleado con el arco pero que rápidamente se iba a sacar la mufa porque tan solo seis minutos después de ingresar, anotaba el 2-0 final después de exactamente 5 meses sin convertir, cuando le marco al Watford el 16 de Octubre de 2021. Impresionante la racha que acarreaba el 9.

Luego de eso, hubo algunos embates mas de amobos equipos, pero ese gol, sentencio el partido y Liverpool, mas que nunca le sopla la nuca al City, que ya no tiene más margen de error.

BRIGHTON 0 – TOTTENHAM 2

Sexta derrota seguida por Premier y un gol en los últimos siete partidos es el registro negativo que acumulaba el conjunto de Graham Potter en la presente temporada, sin dudas, una racha que no iba a poder quebrarse en el encuentro que se disputo por el postergado de la fecha 16.

Hablando de la visita, era un partido importante para los dirigidos por Conte, ya que otra vez en la semana el técnico había salido a hablar sobre su continuidad a partir de Junio, atándola al proyecto y las ambiciones que tenga el club y luego de eso, ver si el y el club, tienen un camino en común.

Metiéndonos en el compromiso de hoy, solo iban a pasar cuatro minutos de la primera parte para que la visita tuviera la primera clara y eso fue en una salida en falso del arquero Robert Sanchez, que aprovecho Kane para extraerle el balón, el 9 se abrió hacia su izquierda pero con un buen ángulo de gol y sin arquero, su definición se fue al lado del palo derecho. Ya avisaba la visita.

Cuando el reloj marcaba los 36’ iba a aparecer Kulusevski para rematar desde la puerta del área grande y un error involuntario en Romero, hacia que el Tottenham abriera el marcador, de una forma muy fortuita.

La ultima chance del primer tiempo, iba a estar en manos de otra vez el ex Juventus, que aprovechaba otro error de la defensa local, esta vez de Veltman que cabeceaba al cuerpo del volante y este que definió ante la salida del portero, pero el “1” le ahogo el segundo grito.

Llegaba el complemento y las Gaviotas seguían sin levantar vuelo, porque en el primer tramo ni siquiera habían podido llegar al arco y en el segundo tiempo, no iba a ser la excepción, ya que a los 55’ otra perdida en campo propio terminaria en gol visitante, esta vez una pelota robada al argentino Mac Allister que culminaría con la habilitación de Bentancur a Kane y el 10 que definió ante la tibia salida del arquero local. 2-0 y partido definido para los spurs que no se rinde en su objetivo de entrar a las copas europeas.

FOTO PRINCIPAL: DIARIO MARCA