Ascenso Primera Nacional

Le cantó un cuarteto

El Canario de Jáuregui sigue con su racha imparable, llegó a 14 sin conocer la derrota y le aplicó un nuevo golpe a Juventud Unida, que la próxima fecha queda libre y podría caer nuevamente en posición comprometida. Flandria suma tres puntos vitales para escalar en la tabla de promedios.

De entrada había promesa de buen partido. El local llegaba con una muy buena racha, tanto de local como en el torneo, acumulando 6 sin caer en su estadio y 13 consecutivas en el torneo; mientras que Juventud, que si bien tenía números muy pálidos de visitante (sólo ganó 4 en esta condición en todo el torneo) venía con el animo en alza luego de la victoria en la fecha pasada por 2 a 1 frente a Ramón Santamarina.

A los 30’’ ya íbamos a ver un adelanto de lo que sería el partido, cuando un centro desde la izquierda del ataque local fue dirigido a Sebastián Matos (iba a ser protagonista del partido) que el 9 no pudo conectar.

A los 7’ íbamos a tener un anticipo del preludio, cuando Juan Randazzo vio el hueco en la espalda de Morello y le pegó con un fierrazo desde 25 mts que se fue apenas por arriba del arco defendido por De León. Juventud no había llegado al área contraria y ya tenía dos situaciones de gol en contra.

Tan sólo un minuto después, íbamos a tener la tercera situación de peligro, pero esta vez desde la pegada del “Perro” Alejandro González (figura excluyente del partido) en un tiro libre sobre la izquierda del ataque local que desvió Matos tras peinarla hacia atrás, para encontrar a Randazzo, para que esta vez sí, con su botín derecho, mande la pelota al fondo de la red. Menos de 10´y, créame, la victoria ya era merecida.

Hubo que esperar hasta el minuto 21 para poder ver la primera llegada del visitante y vaya si fue importante… pase entre líneas contra los centrales de Flandria para que Claudio Pombo picara habilitado y definiera junto al palo izquierdo de Griffo. El conjunto de Carlos Macchi no sabía muy bien cómo había sido, pero en la primera que tuvo conseguía empatar el cotejo.

De los 20 a los 25´, el equipo de la dupla técnica tuvo un bache mental y emocional, 5 minutos donde perdió el control del partido y se veían algunos desajustes defensivos, por eso sólo 3 minutos más tarde el mismo protagonista de la jugada anterior iba a volver a tener una situación similar para adelantar a su equipo, pero increíblemente cuando iba a definir no se pudo terminar de perfilar y acabó desplomándose sin que nadie lo desplazara.

Iban a pasar tres minutos para que el local volviese a tener una situación de gol, esta vez desde la pegada de Facundo Melivillo, que realiza un saque de esquina desde la izquierda, dirigido a Williams Riveros, que cabecea y encuentra a Matos, que de media vuelta remata para encontrar a De León bien ubicado.

Hasta los minutos finales no se vio buen fútbol, el juego cayó en emociones y se volvió impreciso, se prestaron la pelota y los dos perdían intensidad. Flandria abusaba de los pelotazos al 9, Juventud parecía conformarse con el punto y sus 5 volantes parecían afirmarse más, donde se destacaban algo más Ramírez y Soria. El primer tiempo se iba, pero nos quedarían 45’ muy apasionantes.

El complemento comenzó exactamente como había empezado el partido, con Flandria como protagonista del encuentro, atacando a su rival y ahogándolo, resultado que iba a verse reflejado nuevamente cuando a los 6´y tras otro pase de González, Mauro Bellone definía con cara externa derecha frente a la humanidad de De León. El local nuevamente tomaba la ventaja, una que no solamente iba a conservar, sino que la aumentaría por duplicado en los minutos restantes cuando a los 15´un nuevo ataque canario, finalizaba con una falta (dudosa) de Ezequiel Narese dentro del área a Matos, para que el mismo sea implacable y coloque su remate al costado derecho del arquero visitante. Este sería el golpe de nocaut para su rival, que en 15´recibio dos goles y desmoronó cualquier plan que hubiese podido planear para esta parte del encuentro. Sin embargo, a los 19´ llegaría un intento del visitante, esta vez de la mano del recién ingresado Claudio Escalante, quien probó con un derechazo que tapó bien el “1” local.

A los 27´, el equipo entrerriano iba a tener una doble chance para descontar, esta vez con el mismo protagonista anterior, que había entrado bien en el partido, que cabeceó Alexis Blanco (la única de peligro que tuvo el goleador visitante) y Griffo que otra vez volvía a intervenir para despejar la pelota al córner. En esta misma jugada fue que tuvo la segunda chance el visitante de descontar: centro desde la izquierda, Emiliano Capella que gana en lo alto y otra vez el arquero enterraba las chances del equipo celeste de descontar en el partido.

Indudablemente el encuentro estaba del lado local, ya que tan sólo 4´despues y con otro centro del “Perro” Alejandro González desde la derecha, volvería a encontrar el parietal izquierdo de Matos para que decretara el 4 a 1 final. El Carlos V era una fiesta, sus hinchas no paraban de gritar y alentar, el fantasma del descenso se volvía a alejar de Jáuregui, aún faltando muchas fechas, pero el equipo está mostrando un nivel alto y eso lo perciben sus simpatizantes. De ahí hasta el final, sólo hubo tiempo para la expulsión de Renzo Tesuri, tras una agresión a Andrés Camacho, el 3 del local. Flandria ganó, gustó y goleó, sus hinchas están muy ilusionados por seguir por este camino para volver a jugar una temporada más en la B Nacional. Para Juventud, fue otra goleada preocupante, que lo deja al borde del descenso, cuando la semana que viene quede libre y en 15 días tenga que recibir al irregular Los Andes.

FORMACION LOCAL: FLANDRIA / DT: ORSI-GÓMEZ