Liga Española

La Liga: Osasuna y Eibar terminaron igualados en el cierre de la Fecha 27

En Pamplona hubo reparto de puntos y los locales quedaron “Rojillos” de la vergüenza porque no salen del fondo. Los vascos suman y pero se alejan de su ilusión europea.

Osasuna y Eibar empataron 1-1 en el Sadar y completaron la jornada 27 del fútbol español. Los de Petar Vasiljevic, tuvo que dejar su función de Director Deportivo y agarrar este fierro caliente tras la destitución de Joaquín Caparrós, permanecen en el último lugar de la tabla, con apenas 1 triunfo liguero en lo que va de la temporada.

Los vascos de José Luis Mendilibar no supieron aprovechar el pésimo presente del conjunto navarro y debieron conformarse con un empate, que ahora los deja a 8 puntos de una eventual clasificación continental.

De entrada el japonés Takashi Inuo exigió al arquero italiano Salvatore Sirigu, con un potente remate desde afuera del área. Después Sergi Enrich conectó un centro rasante de Gonzalo Escalante, pero Sirigu tuvo un paradón sensacional y evitó la caída de su valla.

A los 23´ un nuevo round entre Inuo y Sirigu quedó para el guardavallas italiano. Como no hay 2 sin 3, pasaron 5 minutos y otro disparó del nipón se encontró con la muralla italiana. De no ser por Sirigu, Eibar se hubiese ido al descanso ganador (y por varios goles).

Pero tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe. Y fue la insistencia de los vascos lo que les permitió abrir el marcador a los 72´: buen desborde de Ander Capa por derecha y el centro atrás para la llegada de Kike, quien solamente la tuvo que empujar al gol. Harto merecido, el visitante se ponía en ventaja.

Sin embargo, Osasuna encontró el empate 7 minutos más tarde. Jaime entretuvo el balón dentro del área y sacó un gran pase para la llegada de Kenan Kodro por el segundo palo. El hijo del goleador Meho sacudió la red del arco vasco y estableció la paridad, cuando nadie lo esperaba.

Los locales no se fueron derrotados por su espíritu de lucha y las grandes atajadas de Sirigu. Pero el tortuoso viaje de regreso a la Segunda División ya se emprendió hace rato y solamente queda pensar en una reconstrucción.

(Foto: Marca)