Boca Juniors Liga Profesional Sarmiento

La victoria fue para Boca

El Xeneize venció a Sarmiento por 1 a 0, en Junín.

Boca, en su visita a Junín, venció a Sarmiento por 1 a 0 en un encuentro disputado en el estadio Eva Perón, en el marco de la 25° jornada de la Liga Profesional.

Luca Langoni, a los 46 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro. Sebastián Meza, a los 24 minutos de la primera etapa, le contuvo un penal a Marcos Rojo, que salió lesionado.

Con este resultado, Boca se mantiene como único líder.

En el inicio fue Boca efectivo y punzante. Tuvo dominio absoluto y marcó las condiciones de juego. Si bien era superior, no pudo plasmarlo en el marcador.

A los 24, Meza derribó a Langoni en el área: Rojo se hizo cargo del penal, pero su remate fue contenido por el arquero del Verde. Minutos más tarde, Rojo debió abandonar el campo de juego producto de una dura lesión.

La situación afectó a su equipo que disminuyó el juego y le dio espacios a Sarmiento que se lo vio cómodo de contragolpe y hasta generando en ofensiva.

En el mejor momento del local y justo en la agonía de la primera etapa, Boca se puso en ventaja por medio de Langoni.

En el complemento, el proceso del encuentro no cambió: la visita recuperó el protagonismo pero no fue reflejado en el resultado por la brillante actualización del arquero Meza.

Sarmiento, más tarde, recuperó el dominio y acorraló a Boca que resistió los embates del local y atacó cuando tuvo la oportunidad.

De está manera, el equipo de Ibarra se lleva una victoria para reafirmar su condición de líder a falta de tres jornadas para el final.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza, Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza, Federico Rasmussen, David Gallardo, Lucas Castro, Fernando Martínez, Yair Arismendi, Luciano Gondou, Lisandro López. DT: Israel Damonte

Boca: Agustín Rossi, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra, Cristian Medina, Alan Varela, Martín Payero, Óscar Romero, Luca Langoni
Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Gol en el primer tiempo: 46m Langoni (B). Incidencias en el primer tiempo: 24m Meza (S) le contuvo un penal a Rojo (B).
Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Jorge Baliño.
Estadio: Eva Perón.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.