Fútbol Femenino Primera A Fem

La UAI igualó con River Plate

UAI Urquiza y River igualaron 1-1 en el River Camp, por la novena fecha del Campeonato Femenino YPF. Carolina Birizamberri abrió el marcador a favor de las Millo en el primer tiempo, pero Romina Núñez (de penal) anotó el empate final.

El encuentro comenzó con un River que demostró tener mayor dominio del balón y del mediocampo, pero poco a poco la UAI, logro encontrar espacios y emparejar un poco el partido, tanto que en la primera llegada clara al arco de las locales Nuñez de remate convirtió el primer gol, que segundos más tardes, la jueza de línea invalido el tanto por encontrarse offside.

A los 25´PT Morcillo abrió la pelota hacia la izquierda para Primo (La ex UAI), envió la pelota al centro del área y la arquera Olivera logra interceptarla, pero en el rebote, Birizamberri supo aprovecharlo para marcar el primer tanto del partido a favor de River.

Luego del gol, las dirigidas por Iglesias lograron recuperar el balón, sin poder generar ninguna jugada de gol y de esta manera, termina el primer tiempo, con un resultado favorable para las dirigidas por Diaz.

En el complemento, el protagonista del partido cambio. Desde el minuto cero, el Furgón se adueñó del balón e intentó llegar al empate.

A los 18´ST penal para la UAI, luego de un mal despeje de la defensa de River. La encargada de ejecutarlo fue Nuñez, convirtiéndolo y dejando el marcador 1 a 1.

Luego del empate las chicas de Lynch, se adueñaron del balón, del juego, teniendo mas llegadas al arco, sin poder terminar la jugada con un gol, por el lado de las millo se notó que trataron de mantener el resultado sin generar demasiadas llegadas al arco contrario.

Pese a los 4 minutos más que se adicionaron, ninguno de los dos equipos logro romper este resultado, terminando el encuentro con un empate 1 a 1.

Con este resultado, la UAI Urquiza volvió a sumar un punto y se mantiene invicto en el torneo, con 6 partidos ganados y 3 empates, encontrándose junto a San Lorenzo peleando por el segundo puesto.

En cambio, River se ubica en el puesto 10 con 12 puntos, 3 partidos ganados, 3 empates y 3 derrotas.

Ficha Técnica del partido:

Formación de River (1): 1. Lara Esponda, 4. Stephanie Melgarejo, 2. Giuliana González, 19. Abril Reche, 23. Laura Felipe, 10. Justina Morcillo (C), 5. Agustina Vargas, 8. Milagros Díaz, 7. Catalina Primo, 11. Carolina Birizamberri, 17. Ayelén Acuña.

Suplentes: 25. Martina Krotter, 6. Tamara Angulo, 15. Carmel Oliveira, 18. Ludmila Galli, 20. Victoria Costa, 22. Rocío Iuzzolino, 24. Belén Ludueña, 27. Francisca Altgelt, 28. Sofía Domínguez.

Cambios: 30’ST 28. Domínguez por 7. Primo, 41’ST 15. Oliveira por 17. Acuña.

DT: Daniela Díaz.

Formación de UAI Urquiza (1): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 5. Idanis Mendoza, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 17. Gavy Santos, 8. Micaela Sandoval (C), 15. Catalina Ongaro, 10. Daiana Falfán, 11. Romina Núñez, 9. Paula de la Serna.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 7. Bianca Recanati, 14. Chiara Magni, 19. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 25. Charo Rodríguez, 30. Guadalupe Luna, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 9’ST 19. Natta y 30. Luna por 9. de la Serna y 17. Santos.

DT: Leandro Iglesias.

Amonestadas: 43’PT 7. Catalina Primo (RIV), 17’ST 23. Laura Felipe (RIV), 28’ST 17. Ayelén Acuña (RIV), 35’ST 11. Romina Núñez (UU), 38’ST 15. Catalina Ongaro (UU), 47’ST 2. Giuliana González (RIV).

Arbitra: Antonella Álvarez de Olivera.