Copa Libertadores Copa Sudamericana

La semana de los equipos colombianos en Sudamérica

JUNIOR 1 – UNIVERSITARIO 1.

En el estadio Metropolitano de barranquilla, se enfrentaban Junior y Universitario por la segunda fecha de la fase de grupos de la libertadores, ambos equipos venían de ganar en su primer compromiso, los tiburones vencieron 3-1 al botafogo, mientras universitario 2-1 a liga de Quito.  El primero en abrir el marcador fue el visitante al minuto 29 a través del defensor Aldo Corzo, pero finalizando la primera mitad Deiber Caicedo puso la igualdad, en un primer tiempo dinámico. La segunda mitad contó con varias opciones de gol, unos anulados, pero la buena actuación de los porteros sentenció el 1-1 final.

BOLIVAR 3 – MILLONARIOS 2.

Empezando el compromiso en el estadio Olímpico Hernando Siles, el equipo local abrió el marcador con el tanto de Jose Sagredo. Al minuto 10, Francisco da costa ponía el segundo para bolívar, y Bruno Savio da silva sentenciaba lo que parecía la goleada de bolívar, pero finalizando la primera mitad Leonardo castro descontó para los embajadores.  En la segunda mitad de nuevo castro marcó para Millonarios esta vez desde el punto penal al minuto 72.  Un segundo tiempo donde el equipo de Gamero se vio mejor, pero no le alcanzó para llevarse un punto de su visita a Bolivia.

MEDELLÍN 4 –  CÉSAR VALLEJO 2.

La copa sudamericana trajo en acción a Independiente Medellín ante César Vallejo. El poderoso de la montaña se fue en ventaja con el doblete de John Vázquez. En la segunda mitad Brayan Leon  se encargaba de poner el 3-0, pero al minuto 63  Yorleys Mena descontó para la visita y  Jairo Vélez apretaba el encuentro con un 3-2, pero Mender Garcia puso el 4-2 definitivo.

CRUZEIRO 3 – ALIANZA 3.

Los asistentes al estadio Mineirao presenciaron un compromiso cargado de emociones, goles y una hazaña para el club colombiano. al minuto  20 cruzeiro ya ganaba 3-0 con tantos de lucas,  José ivaldo Almeida y Matheus Pereira, pero en la segunda mitad alianza empezó a escribir su historia en las participaciones internacionales y descontó con el tanto de Emerson batalla al 53. el segundo gol de alianza llego del mismo jugador y finalizando el compromiso Jesús Antonio Figueroa puso el 3-3.

Informe: Kathe Gomez