La sacó barata y definirá en Mendoza

De visitante, Deportivo Maipú fue superado y cayó 2-1 ante Temperley por la ida de los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional

Ya instalados entre los ocho mejores equipos de la máxima categoría del ascenso argentino, el Gasolero y el Cruzado se veían las caras en el primer capítulo de esta serie que tiene como objetivo meterse en las semifinales.

Diferentes formas de clasificar para cada uno, pero con mucha historia por contar en el camino. Por un lado, los dirigidos por Alejandro Orfila no tuvieron la mejor campaña en la fase regular, aunque les alcanzó para meterse en el Reducido y dar el batacazo ante Chacarita en octavos. Por el otro, los de Luis García venían de eliminar a San Martín (SJ) y siguen en ruta de una campaña histórica para el club tras haber terminado terceros en la Zona B.

Ahora, en una llave de ida y vuelta que tuvo inicio en el Alfredo Beranger, los locales arrancaron el encuentro decididos a jugar en campo contrario y así marcar la diferencia desde temprano.

En la primer media hora de partido fue el Cele quien impuso condiciones y generó inquietudes en el área rival. La mayor parte de sus ataques fueron por el sector izquierdo, a las espaldas de Santiago Moyano, que tuvo dificultades a la hora de contrarrestar la proyección de Rodrigo Mazur.

Al término del primer tiempo el cuadro local merecía estar arriba en el marcador, pero las acciones de Juan Pablo Cozzani impidieron que los remates de la delantera gasolera rompieran el cero.

Pese a un disparo aislado de Luciano Herrera en una de las últimas jugadas, el encuentro se fue al complemento, donde en apenas ocho minutos, Facundo Krüger sacó un sablazo de tres cuartos de cancha que rompió con la valla del arquero cruzado y puso el 1-0.

El gol fue un notorio golpe para el Botellero y un gran envión anímico para los locales, que a los 17 minutos, por medio de un córner desde la derecha, Mazur cabeceó en el segundo palo y concretó el 2-0 parcial.

Sin embargo, en el peor momento para el conjunto visitante, Rubens Sambueza habilitó a Santiago González y lo dejó mano a mano con Jerónimo Pourtau para descontar y poner el 2-1 a los 23´ de la segunda mitad.

Posteriormente, el Gasolero mantuvo la insistencia en poder liquidar la serie antes de que se juegue la vuelta, pero el palo y Cozzani fueron los responsables de que el partido no sufra modificaciones en el resultado.

Con este resultado, y debido a la ventaja deportiva, al SúperDepor le bastará con una victoria por la mínima para meterse en la siguiente ronda del Reducido de la Primera Nacional.

SÍNTESIS:

Deportivo Maipú (1): Juan Pablo Cozzani (1); Santiago Moyano (4), Felipe Coronel (2), Imanol González (6), Guillermo Ferracutti (3); Fausto Montero (8), Agustín Manzur (5), Rubens Sambueza © (10); Santiago González (7), Álvaro Veliez (9), Luciano Herrera (11). DT: Luis García.

Suplentes: Gonzalo Rehak (12); Aron Agüero (13), Luciano Paredes (14), Matías Viguet (15), Rodrigo Ramírez (16), Marcelo Eggel (17), Emiliano Ozuna (18), Gonzalo Klusener (19), Marcelo Larrondo (20).

Temperley (2): Jerónimo Pourtau (1); Adrián Martínez (4), Alan Pérez (2), Nicolás Demartini (6), Rodrigo Mazur (3); Tobías Reinhart (7), Adrián Arregui © (8), Gabriel Altamirano (5), Luciano Nieto (10); Facundo Krüger (11), Luis López (9). DT: Alejandro Orfila.

Suplentes: Matías Castro (12); Agustín Sosa (13), Pablo Casarico (14), Emanuel Ibañez (15), Matías Sánchez (16), Patricio Cucchi (17), Lucas Banduciel (18), Jonathan Maza (19), Agustín Paz (20).

Goles: 8´ ST: F. Krúger (TEM), 17´ST: R. Mazur (TEM); 23´ ST: S. González (CDM).

Cambios: 18´ ST: R. Ramírez por F. Montero – E. Ozuna por A. Veliez (CDM); 23´ ST: E. Ibáñez por G. Altamirano (TEM); 27´ ST: G. Klusener por L. Herrera – M. Eggel por R. Sambueza (CDM); 35´ ST: L. Baldunciel por L. Nieto (TEM), 36´ ST: P. Cucchi por L. López (TEM), 40´ ST: A. Paz por T. Reinhart – P. Casarico por R. Mazur (TEM); 45´ ST: M. Larrondo por A. Manzur (5) (CDM).

Amarillas:  41´ ST: I. González (CDM), 48´ ST: E. Ozuna (CDM); 49´ ST: L. Banduciel (TEM).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Alfredo Beranger.

NOTA ESCRITA POR: BAUTISTA VISSIO – @bautivissio@hotmail.com