Atlético Tucumán Independiente Liga Profesional

Batacazo del Rojo en Tucumán

Independiente le ganó a Atlético Tucumán 2 a 1 por la fecha nro. 12 de la Copa de la Liga 2023. Los goles fueron convertidos por Lazo y Canelo para el conjunto de Avellaneda y Estegarribia para los tucumanos.

El enfrentamiento arrancó con un ritmo frenético y la primera mitad no defraudó en cuanto a emoción. Joaquín Pereyra, de Atlético Tucumán, demostró su calidad al liderar un ataque espectacular. El mediocampista superó a sus marcadores y entregó un centro perfecto a la cabeza de Marcelo Estigarribia, este último, con un remate de cabeza certero, venció al arquero Rey de Independiente.

El primer tiempo concluyó con Atlético Tucumán en ventaja, pero el segundo acto estuvo marcado por las lesiones en el equipo local. Renzo Tesuri y Marcelo Estigarribia se vieron obligados a abandonar el campo, y en su lugar ingresaron Agustín Lagos e Ignacio Maestro Puch.

A pesar de la presión ejercida por Independiente, Marchiori continuó luciéndose con brillantes atajadas, manteniendo la portería de su equipo invicta. Joaquín Pereyra estuvo cerca de aumentar la ventaja local con un tiro libre cerrado que requirió una destacada intervención de Rey, el guardameta visitante.

No obstante, el rumbo del partido cambió dramáticamente a los 28 minutos del segundo tiempo, cuando Joaquín Laso, con un cabezazo, igualó el marcador a favor de Independiente. La validez del gol generó controversia, ya que algunos argumentaron que el balón había salido del campo antes del saque de esquina que lo originó.

En los compases finales, Atlético Tucumán buscó desesperadamente recuperar la ventaja. Se realizaron cambios en el once titular, con la inclusión de Bautista Kociubinski y Justo Giani. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos, el equipo local no logró volver a anotar.

Fue Independiente quien, a los 49 minutos del segundo tiempo, logró el gol de la victoria. La defensa de Atlético Tucumán se desorganizó tras un despeje largo, permitiendo que Alexis Canelo quedara mano a mano con Marchiori y definiera con precisión al primer palo, estableciendo el marcador en 2-1 a favor de los visitantes.

El partido se detuvo brevemente debido a un objeto arrojado contra el portero Rey de Independiente, lo que generó momentos de tensión en el campo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.