Copa América Femenina

La Roja va con todo a la última

El seleccionado de futbol chileno venció 5-0 a Bolivia y llega con chances a la ultima fecha de la Copa América donde enfrenta a Colombia.

Ayer por la tarde, Chile dio catedra de goles ante Bolivia por la cuarta fecha de la Zona A, donde las dirigidas por José Letelier liquidaron el encuentro en solo 17 minutos; las dirigidas por Rosalia Gomez se despiden de la Copa America con cuatro derrotas, donde pudieron anotar un gol y les convirtieron 16.

En cuanto al partido, se abrió el marcador a los 7 minutos, con el tanto de Francisca Lara; desafortunadamente la capitana Erika Salvatierra unos minutos después anotó en su propia valla; Chile se ponía 2-0 al frente muy rápido. A los 17′ llegó el tercero firmado por Paloma Lopez.

Cuando el primer tiempo culminaba, Francisca Lara volvió a marcar y Chile se fue al vestuario 4-0, pero aun quedaría un tanto mas por presenciar; ya que durante el complemento, Mary Valencia que había ingresado anoto su gol condecorando el 5-0.

Actualmente Chie se posiciona segunda, pero en la ultima fecha enfrenta a Colombia, candidata a vencer el grupo y ademas, la local. Solo la victoria le asegura la clasificación a las Rojas y un posible empate entre Paraguay y Ecuador también le abre la chance de pasar a semifinales.

Sintesis:

Chile: Endler; Balmaceda, N. Lopez (x Urrutia), Saez, Toro; P. Lopez (x Jimenez), Araya, Lara (x Ramirez); Zamora (x Valencia), Graez (x Rojas), Navarrete.

Bolivia: Lopez; Basualdo, Mendiola, Morales, Sandoval (x Rodriguez); A. Rojas, Alurralde, E. Salvatierra, B. Flores; M. Flores (x Mejarano), M. Rojas.

Amonestadas: Toro (Chi), Mendiola (Bol).

Imagen: Prensa Chile