La primera victoria

Estudiantes logró su primera victoria en el torneo, fue como local frente a Gimnasia de Jujuy por 1 a 0, Facundo Pereyra el autor del único gol de la tarde en Caseros.

El conjunto local venia con la obligación de ganar y arrancó el partido de buena manera, con espacios Facundo Pereyra avisó con un remate lejano que contuvo Luchetti dando rebote, lo capturó Parisi y el veterano arquero volvió a tapar salvando la caída de su arco, minutos después Parisi con una gran jugada personal tiró la pelota por arriba del arquero visitante y se ahogó el grito sagrado gracias al travesaño que salvó a la visita de irse en desventaja al entretiempo.

En la segunda parte llegó primero Gimnasia, Arguello aguantó la marca de Zarate y habilitó a Gagliardi que se metió al área, habilitó a González que en el segundo palo, solo, erró lo que era la apertura del marcador.
Como se suele decir “gol que no se hace en un arco, se hace en el otro” posterior a la jugada de González, Miranda recuperó la pelota en media cancha y cedió el balón para Pereyra que con un remate lejano puso el único gol de la tarde a los 3 minutos de la segunda etapa.
El lobo empezó a sumar jugadores en ataque generando peligro pero sin poder marcar el empate, Gagliardi fue el que mas intentaba pero sin poder quebrar el cero.
Matías Palavecino, sobre el final, tuvo la jugada mas clara, desborde por el sector derecho y remate de Leandro González que da en el defensor de Estudiantes quedando el rebote para Palavecino que remató cruzado y lejos del palo izquierdo de Monllor.

Estudiantes consiguió su primer victoria en el torneo y en la próxima fecha estará enfrentando a Flandria como visitante, el martes desde las 16:05.
Por el lado de Gimnasia vuelve a caer de visitante y en la próxima fecha estará recibiendo en el 23 de Agosto a Atlanta, el miércoles desde las 21:30.

FORMACIONES

ESTUDIANTES: Monllor; López, Brundo, Zarate, Fernández; Cantero, Miranda, Mayorga; Pereyra; Parisi y Sánchez. DT: Walter Otta.

GIMNASIA: Lucchetti; Antúnes, Vera Oviedo, Cosaro, Rizzi; E. González, Juárez, García, L. González; Gagliardi y Arguello. DT: Cristian Molins.

GOL: 48′ Facundo Pereyra

ARBITRO: Diego Ceballos

ESTADIO: Ciudad de Caseros.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.