La primera victoria fuera de casa

Por la fecha 5, Agropecuario recibió en el “Ofelia Rosenzuaig” a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, fue victoria para el lobo por 2 a 1, doblete de Palavecino para los del norte, Gagliardi convirtió el descuento, arbitraje de Álvaro Carranza.

El local venia de perder tres puntos sobre la hora en su visita a Güemes, llevandose un empate, por el lado de la visita, derrotó como local por la mínima a Guillermo Brown.

El encuentro arrancó parejo, ida y vuelta hasta los 15 minutos, los dos intentaban pero no llegaban a los arcos, siendo estos minutos “sin mediocampo”.
Pasando los 20, el local empezó a dominar el encuentro, con Mosqueira recuperando y cediendo a Melo, quien fue incontenible por la defensa de Gimnasia, el “loco” fue el que llevó todas las de peligro para el “sojero” con remates desde afuera y entrando al área a espaldas de Camargo, quien mas lo sufrió.
A pesar del dominio local, Gimnasia golpeó de contra, a los 42 minutos recuperó en el medio Soria, cedió la tenencia a Chiozza que con un freno y pase entre líneas habilitó a Palavecino, que definió fuerte al primer palo y abrió el marcador para la visita.
En la segunda parte, el lobo golpeó de pelota parada, tras gran centro de “Pulga” Rodríguez, apareció Palavecino que de cabeza marca el segundo personal y en la tarde.
El local fue en busca del empate, Bieler con un tiro libre al travesaño avisó, Gómez busca el partido y el empate, sacó los laterales y metió jugadores en ataque, Gagliardi ingresaba y directo al área a pelear
El lobo llegó nuevamente, Albertengo se tiró a la banda, gambeteo y tiró un centro para Rodríguez quien perdió el tercero, solo dentro del área, Gimnasia lo pudo liquidar a los 26, contra mano a mano con Molina, define sobre Otárola, le queda el rebote, habilitó a Albertengo quien primero le tapan el remate en la linea y en el nuevo tiro la elevó sobre el travesaño
Avisaba Gagliardi que cabeceó sin fuerzas, pero con el sol Sosa se complicó y mandó la pelota al córner, en el mismo, otra vez Gagliardi ganó en el área pero su disparó fue alto.
A los 40 llegó el descuento de Agropecuario, Ledesma la tiró desde la izquierda y Gagliardi marcó de cabeza, cumpliendo con la ley del ex.

FORMACIONES

Agropecuario: Otarola; Schonfeld, Barrios, Ledesma, Silcan; Rivero, Villarreal, Montero; Mosqueira, Melo, Bieler. DT: Gabriel Gomez.

Gimnasia J: Sosa; Camargo, Osores, Cosaro, Rizzi; Larralde, Soria; Chiozza, Rodriguez, Palavecino; Albertengo. DT: Marcelo Vazquez.

Goles: 42′ y 54′ Palavecino (Gimnasia), 85′ Gagliardi (Agropecuario)

Estadio: Ofelia Rosenzuaig, Carlos Casares.

Arbitro: Álvaro Carranza.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.