Igualdad sin goles en Mendoza

Por la fecha 12 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia empató 0-0 frente a Barracas Central y perdió la chance de ser el líder de la Zona B, con el empate de Güemes (SdE) ante San Telmo.

En la vuelta del conjunto mendocino a su estadio, Bautista Gargantini, no pudo desplegar un juego vistoso y en un encuentro trabado solo pudo sacar un empate que lo mantienen en la segunda posición de la tabla. Por su parte, el “Guapo” queda en la novena posición de la Zona B con 15 unidades.

Los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro fueron muy chatos, si bien Barracas Central fue superior en esta primera parte, no logró sacar ventaja de ello y sin tener ocasiones demasiado claras se fue al vestuario con un 0-0 que le pareció poco. El conjunto de Gómez jugó un mal primer tiempo, no pudo encontrar espacios para atacar y casi ni le generó peligro al conjunto visitante.

El complemento empezó con un Independiente Rivadavia lanzado al ataque, a los 9′ tendría en los pies de Berti una de las más claras del partido, Con un remate desde la medialuna del área pondría en alerta a Monllor quién de gran manera tapó el balón.

De la mano de Colitto llegó la más clara del conjunto de Rodolfo De Paoli, ya que a los 50′ y casi cerrando el encuentro sacó un remate fortísimo desde la puerta del área que hizo lucir a Cristian “Pity” Aracena con una atajada brillante. En la próxima jugada el partido tuvo una situación muy polémica, tras un corner para Barracas Central, el árbitro del encuentro no apreció un penal clarísimo para el conjunto visitante que despertó el enojo del cuerpo técnico.

De esta manera, el encuentro terminó con un juego chato con pocas ocasiones y un aburrido espectáculo para los hinchas de ambos clubes. Con el empate de Güemes (SdE) ante San Telmo, la “Lepra” se mantiene en la segunda ubicación de la Zona B con 21 unidades y tan solo a dos del conjunto santiagueño.

Por la próxima fecha Independiente Rivadavia visitará a Atlético Rafaela, mientras que Barracas también visitará a Brown de Madryn.

La síntesis

Independiente Rivadavia 0: Cristian Aracena, Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Renzo Malanca y Leonel Ferroni; Leandro Berti, Facundo Fabello, Sebastián Navarro, Pablo Palacio y Daniel Imperiale; Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Barracas Central 0: Mariano Monllor; Jonathan Rivero, Bruno Cabrera, Fernando González, Gonzalo Paz; Juan Manuel Vázquez, Carlos Arce, Iván Tapia y Luciano Romero, Lucas Colitto y Germán Estigarribia. DT: Rodolfo De Paoli.

Estadio: Independiente Rivadavia.

Árbitro: Pablo Giménez.

Cambios: PT: 3′ Isaac Suárez por Vázquez (BC). ST: 14′ Diego Cardozo por Quiroga (IR), 18′ Lautaro Disanto por Palacio (IR) y Félix Banega por Navarro (IR), 20′ Dylan Glaby por Suárez (BC), 28′ Andrés Imperiale por Romero y Facundo Stable por Paz (BC), 33′ Ramiro Maldonado por Berti (IR).

Imagen destacada: CSIR Oficial

Por: Ramiro Risso