La permanencia está que arde

Las fechas pasan y los equipos que luchan en la tabla de los promedios juegan con los nervios de esa situación incómoda, en esta jornada hay algunos que se salvaron y otro que pugnan por mantenerse.

Fuente: Prensa Cambaceres.

CambaCE complica

En el encuentro correspondiente a la fecha 33 en el estadio 12 de Octubre, Cambaceres cayó derrotado por 1-o a manos de Laferrere. El Rojo se jugó mal y pone en jaque su permanencia en la categoría.

En un partido raro, luchado y con poco juego, el que siempre intentó fue el Villero, porque pese a que está pugnando por permanecer, Cambaceres nunca logró inquietar a su rival ni mucho menos imponer su juego.
La visita contó en el primer tiempo con varias situaciones claras de gol, las dos mejores fueron un cabezazo de Gustavo Fernández y un disparo de media distancia en los pies de Mauro Bustos; del Rojo poco y nada; casi que no inquieto el arco defendido por Nicolás Tauber y le faltaron ideas a la hora de generar juego.
Ya en el complemento, el Verde salió decidido a ganar el partido, y consiguió el gol casi en el amanecer del segundo tiempo.
Tan sólo se jugaban dos minutos cuando el colombiano Oswaldo Blanco recibió la pelota por parte de Diego Sequeira, y ante la salida del arquero local sacó un potente zurdazo que rompió con el marcador decretando el único tanto de la tarde.
Tras encontrarse en desventaja, pareció que el dueño de casa iba a ir en busca del empate, pero esto no sucedió, ya que el gol en contra terminó de romper con las pocas ideas que tuvo el Camba dentro de la cancha. Esto sumado a los nervios por jugar con la permanencia sobre los hombros, el elenco de Ensenada se quedó con las manos vacías…
Con el resultado puesto, el equipo dirigido por Cristián Ferlauto acumuló su tercera derrota en fila y tan sólo sumó  cuatro puntos de los últimos 18 que disputó; para colmo de males Dock Sud empató y estiró a cuatro unidades la diferencia entre uno y otro. Por su parte el Villero quedó a 2 puntos del último clasificado al reducido, el gran objetivo del conjunto de La Matanza.

Se aseguró un año más

Fuente: Brenda Castillo – Prensa Berazategui.

En Gerli, El Porvenir venció 2-0 a Berazategui y casi que cumplió con el objetivo de permanecer en la categoría.

De entrada ambos elencos se fueron midiendo, el Blanquinegro quizás por momentos inquietó un poco más en ataque y tuvo la primera de riesgo en los pies de Matías Mansilla, que de rabona envió el esférico por arriba del larguero.
Minutos después, primero Jonathan Caprarulo y luego Adrián Acevedo también contaron con chances netas de peligro, pero no pudieron concretarlas para el elenco de Gerli.
Sin embargo de tanto ir, recién a los 32’ pudo realizar la apertura del marcador el equipo de Marcelo Ojeda. Luego de un remate de Alan Seguel que el arquero Laureano Rustton despejó, en el rebote la pelota le quedó a Sebastián Amaya que no perdonó y marcó el primer gol de la tarde con el cual se irían al descanso.
Ya en la parte complementaria, luego de una falta del golero de Bera sobre Federico Rodríguez; Iván Zafarana con un potente remate esquinado anotó el segundo gol del mediodia, resultado con el cual finalizó el cotejo.
A pesar de esto el Naranja contó con algunas situaciones de peligro en el segundo tiempo que obligaron al arquero Damián Ramírez a revolcarse y contener la distancia en el marcador.
Con este resultado, el Porve respira más aliviado ya que aunque todavía le quedarían tres puntos por delante como para asegurarse la permanencia, todo indicaría que se va quedar en la divisional; por otra parte Berazategui tiene que sumar 9 puntos de los que le quedan por jugar para no depender de otros resultados.

Atractivo empate

Fuente: Prensa Sportivo Barracas.

Cerrando la trigésimo tercera fecha, Sportivo Barracas y Dock Sud igualaron 2 a 2 en el cotejo jugado en el estadio de Atlanta. El Docke lo igualó a poco del final y festejó con alegría el punto obtenido pensando en los promedios.

Nuevamente el Arrabalero jugando en Villa Crespo, en esta ocasión recibiendo la visita del Docke; y precisamente fue quien hizo de anfitrión el que mejor arrancó. Porque tan sólo transcurrían 13 minutos cuando Sergio Salomone se asoció con Elías Di Biasi, este último ejecutó un preciso centro al corazón del área que Lautaro Baeza anticipando a todos cambió por gol. Pero no pasó mucho tiempo para que llegará el segundo.
Luego de una falta recibida dentro del área por parte de Salomone, el juez pitó penal para los locales, y fue el mismo Salomone quién se encargó de ejecutar la pena máxima, aunque el arquero Matías Budiño contuvo el disparo, en el rebote Carlos Ricci ajustició al golero que nuevamente despejó el remate, aunque en el rebote esta vez Ricci no falló y con un fuerte derechazo marcó el 2 a 0 a favor de los Barraqueños en 18’ del primer tiempo.

Luego de encontrase en desventaja, los Inundados fueron en busca del descuento. Que consiguieron promediando la primera parte. Nicolás Mamberti recuperó el esférico, metió un excelente pase entre líneas para Diego Jaime que ante la salida eludió al arquero local, y ya con el arco a su merced marcó el 1-2 a favor de Barracas.

Ya en el complemento ninguno se conformó con el resultado, por eso el trámite del encuentro se tornó electrizante y por momentos pareció una final. A falta de 12 minutos, Sportivo se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Juan Pocholo, esto fue aprovechado por el Darsenero que dos minutos más tarde logró empardar el tanteador gracias al cabezazo de Alcides Miranda Moreira que sentenció el partido.
Fue empate, un resultado que le sirve a Sportivo para seguir sumando y engrosando el promedio de cara al próximo torneo, por su parte Dock Sud festejó la unidad porque aprovechando la caída de Cambaceres estiró a 4 la diferencia en puntos con el Rojo, equipo al cual enfrentará dentro de dos fechas.

Fuente imagen destacada: Prensa Laferrere.

Germán Viganotti

Llegué a la carrera de periodista uniendo dos grandes pasiones, la de investigar y la del deporte.

Comencé redactando para la web Solo Ascenso a principios del año 2015 y en abril del mismo año me sumé a la web BN_Partidos.

A mediados de ese año comencé a trabajar en radio en la ciudad de Paraná.

En julio del 2016 pasé a integrar el equipo de “La Central Deportiva” primero en Aire de Santa Fe FM 91.1 y a partir de 2017 en Cadena 3, la radio más federal del país.

Además integre los grupos de trabajo de “Pasión por el Futbol” y “Sintonía de Gol” llevando las novedades de Sabaleros y Tatengues; y en La Red FM 96.7 en las transmisiones de Liga Santafesina y Esperancina que realiza “El Potrero”.

Llegué a “El Rincon del Futbol” en 2017 gracias a Emiliano que se contactó conmigo para darle una mano en lo que era el extinto Federal B.