Colón Copa Sudamericana

La noche soñada

Colón no tuvo piedad ante Zulia, lo goleó por 4 a 0 con un segundo tiempo inolvidable y paso a semifinales de Sudamericana. El conjunto Venezolano terminó con 9 jugadores.

Si había algo que necesitaba la gente de Colón era una noche como la que se vivió este jueves, con un segundo tiempo repleto de goles y manejando a su merced el partido con dos jugadores mas.

Con un primer tiempo flojo desde todo punto de vista, algunas desatenciones en defensa a la hora de salir jugando, sumado a la buena presión que ejercían los venezolanos, hacían que la gente termine con mas cara de preocupación que de ilusión.

Lavallén había apostado por Nicolas Leguizamón, que no tuvo un buen primer tiempo, y la gente se lo hacía sentir en cada pelota que tocaba. Tanto que algunos pedían a gritos el ingreso del colombiano Wilson Morelo.

Finalmente, Wilson terminó ingresando pero en lugar de Alex Vigo, un cambio que nadie se esperaba y que tácticamente hacia parar al equipo en una postura muy ofensiva.

Con dos laterales improvisados, por un lado Fernando Zuqui y por el otro Marcelo Estigarribia, sumado al doble 9 de Morelo-Leguizamón, el “Pulga” un poco mas retrasado y Bernardi subiendo constantemente por la banda derecha comenzaron el segundo tiempo decididos a llevarse por delante a Zulia.

Increíblemente al minuto del segundo tiempo, el ingresado Wilson Morelo remato de derecha luego de un rebote en el área y abrió el marcador e hizo delirar a todo el Brigadier López. Colón empataba la serie y esperanzaba a todo el pueblo “Sabalero”.

Mucho mas cuando a los 19 minutos del complemento y tras una contra muy bien manejada por Morelo que abrió para el “Pulga” que con mucha clase eludió dos jugadores y definió con mucha calidad al palo derecho de Leo Morales.

Zulia se derrumbó animica y futbolisticamente, tal es así que en una ráfaga de descontrol a los 27 y 31 minutos respectivamente, fueron expulsados Gabriel Benitez y Jerry León, haciendo quedar al equipo con 9 jugadores.

Colón solo tenia que definir el encuentro, y lo terminó haciendo. A los 36 minutos el ingresado Tomás Chancalay definió con un violento remate tras una buena atajada de Leo Morales a un remate de Bernardi.

Liquidado el encuentro todavía había tiempo para un grito más. Tras una buena jugada que termina con una habilitación de taco de Christian Bernardi y una defensa de Zulia totalmente desmantelada, Federico Lertora definió “pinchandola” ante la salida del arquero, consiguiendo el cuarto gol y firmando el pase a Semifinales.

Fue final en el “Cementerio de los Elefantes” Colón volvió a hacer historia, remontó la serie y goleó a un Zulia que terminó con 9 jugadores. Lavallén respira y ahora espera rival que saldrá entre Atletico Mineiro y La Equidad.

FORMACIONES:

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Lucas Acevedo, Emanuel Olivera y Marcelo Estigarribia; Fernando Zuqui, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro y Christian Bernardi; Nicolás Leguizamón y Luis Miguel Rodríguez. DT: Pablo Lavallén.

Cambios:

45′ Wilson Morelo por Alex Vigo

66′ Matias Fritzler por Nicolas Leguizamon

77′ Tomas Chancalay por Rodrigo Aliendro

Zulia: José Leonardo Morales; Daniel Rivillo, Jerry León, Andrés Maldonado y Gabriel Benítez; José Martínez y Evelio Hernández; Frank Feltscher, Brayan Moya y Albert Zambrano; Junior Paredes. DT: Francesco Stifano.

Cambios:

71′ Luis Paz por Albert Zambrano

79′ Miguel Celis por Junior Paredes