Colón Instituto Liga Profesional

La Gloria ganó sobre el final ante el Sabalero y cortó la mala racha

Instituto de Córdoba le ganó 1 a 0 a Colón de Santa Fé por la fecha 16 del Torneo de la Liga Profesional. El gol del equipo lo hizo Adrián Martínez en el minuto 47 del complemento. Instituto sumó tres puntos muy importantes en su objetivo de la permanencia.

Los dirigidos por Lucas Bovaglio comenzaron bien el primer tiempo del juego, intentando ser protagonista ante un Sabelero que se veía atareado por la postura de la Gloria en esos minutos iniciales. Un manejo de pelota y dirección hacia arriba era lo que planteaba el local. después le queda el rebote a Axel Rodríguez y, que con un cabezazo, la tira por arriba del travesaño, el juego aéreo era muy bueno para este equipo pero no lograba concretar porque antes había tenido otra oportunidad Adrián Martínez que, tras un centro del “10” Franco Watson, casi abre el marcador en Alta Córdoba.

Por su parte, el equipo de Néstor Gorosito le costaba tener un juego fluido porque no tuvo chances claras de gol, solo aproximaciones que no le generaban peligro al arco del “Loco” Carranza. El mediocampo que es una de las facetas positivas del Sabalero no estaba funcionando, el colombiano Perlaza no estaba fino y la pelota a Ramón Avila no le llegaba.

El segundo tiempo comenzaba de buena manera para ambos equipos porque el visitante se animaba un poco más y forzaba el error de la “Gloria” atrás en algunas ocasiones llegó a lastimar el arco glorioso pero Carranza siempre estuvo bien parado.

Las situaciones para los dirigidos de Bovaglio no cesaban y cada vez eran más. En la mitad del complemento ingresó Santi Rodríguez y minutos después tuvo una chance muy clara que amaga dos veces y deja tirado al defensor de Colón y después la definición del oriundo de Arizona no era la mejor y Chicco estaba muy bien posicionado.

La mitad del segundo tiempo fue todo del local porque atacaba mucho y se creaban ocasiones de gol constantemente. Jugadas de pelota paradas fueron muchas y una que tuvo Fernando Alarcón que pasó muy cerca del ángulo del arco del elenco santafesino.  Maravilla Martínez se sacaba la mufa y convertía el tanto de la victoria para Instituto logre sumar de a tres después de 5 partidos sin conocer la victoria.

El próximo partido de Instituto será el sábado ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y Colón recibirá a Barracas Central el domingo a las 18 horas.

Instituto con esta victoria llegó a los 20 puntos y alcanzó la posición 14.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.