Lanús River Plate

La Fortaleza la tuvo River

El conjunto de Marcelo Gallardo le ganó a Lanús 3 a 1 como visitante. El Grana se adelantó con gol de Sand y el Millonario lo dio vuelta con tantos de Rojas, Martínez y Auzqui. Con esta victoria ambos equipos quedaron en el sexto puesto del torneo, a ocho de Boca.

Parecía un calco de la Recopa. Un partido trabado, con pocas ocasiones claras y un gol sacado de contexto para abrir el partido. Lanús recordaba esa noche de febrero y sonreía, pero River tenía otros planes. Tras llegar al empate con un gol en posición ilícita, el Millonario se adueñó del protagonismo del encuentro, y superó ampliamente a su rival. Con muy buenas actuaciones de Gonzalo Martínez y Ariel Rojas, se llevó los tres puntos de una cancha complicada.

Fue el equipo de Jorge Almirón el que se adueñó de  la iniciativa en el comienzo del juego y pudo ponerse arriba con un disparo de José Sand que fue al cuerpo de Augusto Batalla. El ex River quedó de frente al arco habilitado por una salida tardía de Camilo Mayada. Con el correr de los minutos, se fueron emparejando las acciones  y a ambos equipos les costó mucho generar juego.  La más clara para el Millonario fue una corrida por la izquierda de Gonzalo Martínez, que dudó entre definir y pasarle la pelota a Driussi, que entraba solo por el otro lado, y le dio tiempo a José Luis Gómez para alcanzarlo y enviar el balón al córner.

El gol llegó en el peor momento de Lanús en el partido. Iban 34 minutos cuando Acosta enganchó para adentro desde la izquierda, y cuando podía pegarle al arco buscó en el área a Sand, que cayó y punteó  la pelota desde el piso. El toque descolocó  a Batalla que tuvo que dar rebote tras un anticipo de Silva, y la pelota le quedo a Pepe, que no falló. La respuesta no se hizo esperar y el Pity Martínez le rompió el travesaño a Esteban Andrada apenas unos segundos después de sacar del medio. River siguió buscando el empate pero el primer tiempo terminó con ventaja para el Granate.

En apenas tres minutos de la segunda mitad, el equipo de Marcelo Gallardo llegó al empate. Tras un tiro de esquina desviado, la pelota volvió al área, pasó a todos los defensores de Lanús, y le quedó a Ariel Rojas, que recibió en soledad y en posición adelantada. Beligoy y su asistente no advirtieron esta situación y el Chino definió dejando sin posibilidades a Andrada. El partido volvía a estar como al principio.

Tras la igualdad, ambos equipos salieron a buscar la ventaja. El local tuvo tres posibilidades muy claras en pocos minutos pero no pudo convertir y los de Núñez casi lo dan vuelta con un buen tiro libre del Pity. El partido se hizo de ida y vuelta pero las chances de gol se fueron diluyendo.  Gallardo envío a la cancha a Palacios y Auzqui por Nacho Fernández y Driussi, y su equipo comenzó a atacar con mayor frecuencia.

La victoria riverplatense llegó desde los pies de Gonzalo Martínez. Al ex Huracán lo bajaron cerca del área y él mismo se hizo cargo de ejecutar el tiro libre. La pelota se desvió en la barrera y se le metió a Andrada en el palo más lejano. Lanús no pudo reaccionar ante el segundo golpe y no comprometió en ningún momento el resultado. Ya en tiempo de descuento Lucas Alario llegó al fondo, y tiro el centro atrás para dejar solo a Carlos Auzqui que puso el 3 a 1.

Ficha del partido

Los goles

Martín Wajsbrut

Mi nombre es Martín Wajsbrut. Soy Contador Público Nacional desde hace 5 años y estoy por arrancar el último año de la carrera de periodismo deportivo en Eter. Soy un fanático de los datos y eso me llevó a emprender mi propia página de juegos de fútbol (www.futbologicjdf.blogspot.com). Allí subo sopas de letras, crucigramas y otras modalidades de juegos.