Brasileirao

Juventude y Corinthians igualaron en Caxias do Sul

El timao empató 2 – 2 contra el último de la tabla y desperdició la chance de ser escolta del torneo, aunque sea por unas horas hasta el cierre de la fecha. Ruiz y Pitta anotaron para el local, Giuliano y Yuri Alberto para la visita.

Pese a estar ubicado en la cuarta posición del campeonato, Corinthians ha tenido un factor común durante todo el recorrido: La irregularidad. El equipo de Vitor Pereira jugó 30 partidos de los cuales ganó 14, empató 9 y perdió 7. Un poco de todo. Muestra de esto fue el empate de anoche ante un equipo que ya está prácticamente descendido. Juventude está 10 puntos por debajo del último lugar que se salva de jugar la segunda categoría, a falta de ocho fechas para el final.

El marcador se abrió a los 23’ de juego cuando el lateral Fabio Santos envió desde la izquierda un centro al segundo palo para la llegada de Yuri Alberto, pero el ex Inter no pudo controlar bien y el rebote fue capturado por Giuliano. El número 11 definió fuerte y arriba para el 0 – 1. En esta primera parte Juventude sólo tuvo un disparo al poste por parte de Jádson.

Pero apenas comenzado el segundo tiempo, en tan solo 50 segundos de juego, llegaría el empate. Raul Bicalho erró un pase hacia atrás para su compañero de zaga que fue capturado por Chico, el 23 encaró con pelota dominada hasta el área, una vez que pisó allí tocó hacia adentro para la llegada en velocidad de Ruiz que disparó con pierna izquierda y decretó el 1 – 1 antes del minuto.

La respuesta del conjunto paulista no tardó en llegar. A los 8’ Yuri Alberto se encontró con balón dominado a 25 metros del arco y perfilado para sacar el disparo. El 9 no dudó y remató fuerte para que esa pelota se estrelle contra la red para el 1 – 2. Pero lo que tampoco tardó en llegar fue otro error de la defensa del timao que le permitía a Juventude volver a empatar el partido. Victor Cantilo quedó en su propia área con la redonda en sus pies, en el afán por no despejar alto y querer salir jugando se enredó con sus propias piernas y la presión de Pitta tuvo resultado, el número 80 le robó la pelota, quedó mano a mano con Cassio y no perdonó. 2 – 2 en 62’.

Dos errores graves a nivel defensivo privaron al timao de conseguir los 3 puntos para escalar posiciones. Este resultado no le sirve a ninguno ya que Juventude sigue lejos de los puestos de aquellos que no pierden la categoría y Corinthians puede perder el cuarto puesto si Flamengo le gana hoy a Inter de Porto Alegre en lo que será sin dudas un partidazo.

Además de este duelo entre el mengao y el colorado, la fecha 30 del Brasileirao se juega hoy y mañana con los siguientes partidos: