Instituto le ganó a San Martin de San Juan y se prende

La gloria lo perdía, pero pudo revertir el resultado e imponerse 2 – 1 ante el verdinegro, por la fecha 23 de la Primera Nacional.

En los primeros minutos del encuentro, fue Instituto el que dominó la pelota y pudo generar las jugadas de mayor peligro en el Monumental de Alta Córdoba. Pero a los 15’ del primer tiempo, el ex Belgrano Martin Rivero, sacó un remate fuerte desde afuera del área para que la pelota tenga contacto con la red y poner el 0 -1. A partir de este gol, la visita emparejó el partido.

El empate llegó a los 32’ cuando Franco Watson conectó de cabeza tras un centro y a esa altura de la tarde el marcador estaba 1 – 1.

Las cosas se complicaron para los de Bovaglio cuando a los 40’ Gabriel Graciani se fue expulsado tras una jugada desafortunada que derivó en un planchazo a un jugador rival y la posterior cartulina roja para el mejor jugador de Instituto en el campeonato.

Las cosas estaban igualadas en goles y, a los 9’ de la segunda parte, se igualaron también la cantidad de jugadores en el campo de juego, porque Alejandro Molina fue expulsado por doble amarilla.

Cuatro minutos más tarde, Monje echó centro al área y Di Lena, en contra, puso el 2 – 1 para el festejo alocado de los cordobeses que estaban en las tribunas.

La defensa albirroja fue determinante para aguantar el resultado y darle unos nuevos 3 puntos a Instituto que se encuentra en 2da ubicación de la tabla y nadie, absolutamente nadie, le quita la ilusión.