AU-NZ 2023

Inglaterra eliminó a Colombia y avanza a semifinales

Inglaterra, actual campeona europea y siempre favorita al título, consiguió avanzar a semifinales al derrotar 2-1 a la Selección Colombia que se despide con su mejor presentación mundialista.

Un duelo táctico, físico, de choque y presión alta se vivió en el terreno de juego sin un claro dominador del compromiso, pues ambas selecciones lo hicieron por varios tramos. Colombia se fue adelante en el marcador al minuto 44 con gol de Leicy Santos, pero antes de terminar la primera mitad, y tras un error de la portera Catalina Pérez, Inglaterra encontró la igualdad con Hemp, autora del gol.l

Al minuto 63, Russo anotó el segundo para las europeas que lograban remontar el encuentro ante una Selección Colombia que buscó el gol del empate por todos los medios, pero la ansiedad no les permitió tener la efectividad que tuvieron las europeas.

Colombia se despide como la selección del continente americano que más lejos llegó en esta edición de la copa mundial, mientras que Inglaterra enfrentará a la anfitriona Australia, quien llega a semifinales por primera vez en su historia. Ambas selecciones van en busca del tiquete que los lleve a la gran final de la copa del mundo que, por primera vez en 9 ediciones, no repetirá campeón.