Eurocopa Femenina Fútbol Femenino

Inglaterra aplastó a Noruega y ya está en Cuartos de Final

Las Leonas se destaparon con un show de goles frente a una Noruega que, llamativamente, estuvo ausente del partido. El día domingo, Francia se destacó frente a Italia.

La Eurocopa 2022 nos sigue regalando momentos inolvidables como el que se vivió ayer en Falmer y en un estadio colmado por 30 mil personas. Inglaterra había dejado algunas dudas en su debut frente a Austria, sobre todo en la efectividad a la hora de llegar con chances al arco contrario. Ayer disipó todas esas dudas y la terminó goleando sin piedad a Noruega.

El show de goles comenzó a los 11 minutos de juego con un penal muy bien ejecutado por Georgia Stanway. Tres minutos después, Mead metió un buen movimiento por derecha y habilitó a Lauren Hemp que solo tuvo que tocar el balón al fondo de la red. Terrible cachetazo para Noruega que, hasta aquí había ganado todos los enfrentamientos oficiales ante las Leonas, cinco en total.

A los 28’, Ellen White presionó la salida noruega y robó el balón. La nueve brava encaró y definió. Golazo. Unos minutos más tarde, Inglaterra volvió a golpear rápido ante una Noruega desconcertada. Tal era el desconcierto que no marcaron bien a Bethany Mead quien cabeceó con soltura y marcó el cuarto tras un buen centro de Hemp.

Si hay goles ingleses, White nunca falta. Foto: Tw @WEURO2022

Entre los 39 y los 41 minutos llegaron dos goles más. El quinto fue, nuevamente, de Bethany Mead quien aprovechó la pasividad en la defensa noruega para hacer lo que quiso, porque movió la pelota de pie a pie dejando en el camino a dos defensoras y definiendo excelente en el mano a mano con Pettersen. En el sexto, Kirby recibió habilitada, ingresó al área noruega y cruzó un remate que Ellen White, desde el piso, empujó al fondo de la red. Era el 6 a 0 de una Inglaterra que destrozaba a un equipo noruego totalmente desconocido (y descontrolado).

En el segundo tiempo hubo tiempo para más ataques ingleses y dos goles. El séptimo lo marcó Alessia Russo de cabeza y el octavo fue de Bethany Mead que anotaba su triplete y el 8 a 0 final para una paliza histórica de Inglaterra sobre Noruega. Este resultado es el de mayor envergadura en la historia de la Eurocopa y, además, es el primer triunfo de las Leonas sobre las Vikingas. De yapa, Inglaterra ya está clasificada a Cuartos de Final.

En el otro partido del Grupo A, Austria derrotó 2 a 0 a Irlanda del Norte con goles de Katharina Schiechl y Katharina Naschenweng. Las austriacas definirán su pasaje a Cuartos enfrentando a Noruega el próximo viernes.

Fuente: Tw @WEURO2022

Francia debutó goleando a Italia

El día domingo se dio el debut del Grupo D y Francia lo hizo derrotando categóricamente a Italia. Fue 5 a 1 con tres goles de Onema Geyoro, uno de Marie-Antoniette Katoto y otro de Delphine Cascarino. Para la Azurra descontó Martina Piemonte.

En el otro partido del grupo, Bélgica e Islandia empataron 1 a 1. Berglind Thorvaldsdóttir puso en ventaja a las islandesas, mientras que Justine Vanhaevermaet anotó la igualdad para las belgas.

Foto principal: Twitter @WEURO2022