Independiente Liga Profesional Unión

Independiente volvió al triunfo con un golazo

El Rojo volvió a la victoria tras cinco jornadas con un gran gol de Braian Martínez. Unión mereció un poco más, pero le faltó contundencia.

La fecha 18 de la Liga Profesional se cerró con la victoria de Independiente por 1 a 0 frente a Unión. De esta manera, el Rojo cortó la sequía y después de cinco encuentros volvió a sumar de a tres.

Pero estos tiempos parecen ser complicados para los de Avellaneda que últimamente, deben sobreponerse a un montón de situaciones para poder dibujar una sonrisa en el rostro de sus hinchas.

A los incidentes de la semana anterior donde barras amenazaron a los jugadores, se sumó que su entrenador, Julio Falcioni no pudo estar en el banco de suplentes por un principio de neumonía y fue sustituido por Omar Píccoli.

La noche siguió más complicada pero esta vez por lo que sucedía dentro del terreno de juego. Unión salió muy atento presionando la salida del Rojo. De a poco se adueñaba de las situaciones de peligro y cerca estuvo de convertir el primero tras una gran jugada de Mauro Luna Diale que con una media vuelta casi abre el marcador, pero su remate se fue cerca del palo izquierdo de Sebastián Sosa.

Las imprecisiones de los locales continuaban y el Tatengue no las podía aprovechar. Otra vez Sosa, esta vez ante el Cuqui Márquez evitó el festejo visitante.

Queda como fotografía del final de ese primer tiempo la imagen de Juan Insaurralde recriminándole a sus compañeros movimientos efectuados durante el desarrollo del juego, olvidando por un rato sus varios errores.

La segunda mitad resultó muy parecida. El conjunto santafesino se mostraba mejor con un buen trabajo de Juan Nardoni. Era una noche en la que las máximas del fútbol empezaban a revolotear por la noche de Avellandeda.

Kevin Zenón tuvo el gol en los pies, Sebastián Sosa se jugó la vida en el mano a mano y siguió con la valla en cero. Los locales movieron el banco y pronto vieron resultados. Braian Martínez adentro y Rodrigo Márquez afuera.

El mismo Martínez probó a Sebastián Moyano con un remate desde lejos. Unos minutos después, pudimos desempolvar la frase hecha: “Los goles que no se hacen en un arco se sufren en el otro”.

La jugada nació en un quite de Sergio Barreto, junto al arquero Sosa de lo mejor del partido, un gran pase de Andrés Roa y una espectacular definición de Braian Martínez para que el Rojo pase al frente.

Los de Munúa insistieron pero no era su noche. Gastón González remató, su tiro tenía destino de gol, pero se cruzó en el medio su propio compañero Claudio Corvalán, que impidió sin querer el empate.

Quedaba tiempo para el sufrimiento local. A 10 minutos del epílogo, Domingo Blanco se retiró expulsado tras una fuerte falta sobre Juan Nardoni. Unión insistió pero no pudo igualar en marcador.

Queda la sensación que los visitantes merecían llevarse algo del estadio Libertadores de América, pero les faltó poder de fuego.

Independiente olvidó las formas, dejo de lado un estilo, pero sumó de a tres y sigue luchando por el ingreso a las copas dejando a un costado las cinco fechas sin triunfos. Porque en noche de frases hechas “Las rachas están para romperse”

SINTESIS

INDEPENDIENTE 1: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Thomas Ortega; Lucas Romero, Domingo Blanco; Rodrigo Márquez, Alan Soñora, Andrés Roa; Silvio Romero.

D.T.: Julio Falcioni.

CAMBIOS: 56′ Tomás Pozzo x Alan Soñora; 56′ Braian Martinez x Rodrigo Marquez; 82′ Lucas Gonzalez x Andrés Roa; 93′ Jonathan Herrera x Silvio Romero; 93′ Gonzalo Asis x F. Bustos;.

UNIÓN 0: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Juan Nardoni, Enzo Roldán, Gastón González; Mauro Luna Diale, Fernando Márquez.

D.T.: Gustavo Munúa.

CAMBIOS: 31′ Juan Portillo x Emanuel Britez; 56′ Kevin Zenón x Imanol Machuca; 79′ Nicolás Blandi x Enzo Roldán;

GOL: 73′ Braian Martinez;

AMONESTADOS: Tomás Pozzo, Silvio Romero (I); Enzo Roldan, Emanuel Britez (U).