Importante triunfo de Quilmes frente a Estudiantes (BA)

Por la vigésimo séptima fecha de la Primera Nacional, Quilmes derrotó de local 2 a 1 a Estudiantes de Buenos Aires con goles de Facundo Pons y Emanuel Moreno. Juan Randazzo había empatado el encuentro parcialmente 1 a 1.

Primer tiempo espléndido de Estudiantes pero no estuvo eficaz a la hora de definir. Cuando el partido recién daba sus primeros pasos, el “Pincha” tuvo dos ocasiones claras sobre el sector derecho de la defensa de Quilmes las cuales terminaron en brillantes atajadas de Rodrigo Saracho.

La pelota era una monotonía, el equipo de Fernando Quiroz dominó el juego en todo momento. Las llegadas se amontonaban en el área “Cervecera” pero sin mayor oportunidad de abrir el encuentro. Quilmes casi no se acercó, pero a los 35 minutos tras una mano de Randazzo, el árbitro sancionó penal y a los 37 del primer tiempo Facundo Pons convirtió el 1 a 0.

El segundo tiempo comenzó igual al primero, Estudiantes seguía en su plan de hacerse protagonista de la pelota. Fue a buscar el empate y tras un remate formidable de Nahuel Arena la figura de Saracho se agigantaba más y más en el Estadio Centenario. Hasta el minuto 26 del segundo tiempo, cuando tras un centro de Acosta, Juan Cruz Randazzo tomó revancha del penal ocasionado y puso la cabeza para llegar al 1 a 1 parcial.

En la primera pelota que tocó tras su ingreso, Emanuel Moreno, a los 34 del segundo tiempo, aunque quedaba tiempo por delante, sentenció 2 a 1 de cabeza tras un gran centro de Ortega desde la derecha para que Quilmes se mantenga en la tercera posición de la zona A en la Primera Nacional.

FIRMA: Alejandro Dubini