Fútbol Femenino Primera A Fem

Ichika le dio el 3er gol del triunfo a Excursionistas

Goleada de las chicas de Excursio, que sentenciaron el encuentro con otro gol de Ichika Egashira, la delantera japonesa que hizo historia. Excursionistas venció 3-0 a San Lorenzo este jueves en la fecha 11° del Torneo con la primera nipona del fútbol argentino tras incorporarse en enero de este año.

En la primera mitad del partido, las chicas de Excursio demostraron tener el control del balón, haciéndole difícil la llegada a las santitas, tal es así que a los 8 minutos PT, abre el marcador a favor del local con un taco de Ichika Egashira, que se la pone del lado izquierdo a Natalia Tevez, quien termina la jugada con el gol a favor de las locales (siendo el primer gol de la jugadora 11 con la camiseta de Excursio). A pesar de ese golpe, las santitas salieron. a buscar la igualdad, pero sin eficacia en los últimos metros.

A los 18´PT se vino el doblete de Natalia Tevez, quien clava la pelota en el ángulo izquierdo del arco de Salas sin que ella pudiera hacer nada, poniendo el marcador 2 a 0. Con este resultado y con la superioridad en el juego a favor de las locales, se van al entretiempo.

Ya en el complemento, San Lorenzo salió a buscar la igualdad y encerró a Excursionistas en su propio campo. Sin embargo, a pesar de generar varias situaciones claras, las Santitas no pudieron descontar y en el minuto 39´ST con un pase de Diaz, Egashira corrió sola y se enfrentó mano a mano con la arquera Salas y con un taco la pone en el ángulo izquierdo inferior del arco, poniendo el marcador 3 a 0, con este gol, es el tercero que marca en este torneo, luego de haber hecho doblete en el partido contra Estudiantes (LP).

¿Quién es Ichika Egashira?

Ichika Egashira, delantera japonesa de 20 años (1,58 metros de altura, 50 kilos), se convirtió en la primera jugadora de su país en sumarse a un equipo argentino. Oriunda de la prefectura de Shiga, Egashira llegó a la Argentina proveniente del FC Kunoichi. Durante muchos años, tuvo que jugar junto a los varones en las categorías infantiles del club, debido a la poca cantidad de chicas que mostraban interés por este deporte.

Fin del encuentro, nada pudo hacer San Lorenzo para poder llegar a un empate y se van del Coliseo del bajo Belgrano con la segunda derrota consecutiva.

Con este resultado Excursionistas se ubica en el puesto 14 en la tabla de posiciones con 13 puntos (y un partido menos), producto de 4 partidos ganados, 1 empatado y 6 derrotas. Por el lado de las Santitas, se ubican en el puesto 7 en la tabla con 21 puntos, producto de 6 partidos ganados, 3 empates y 3 derrotas.

Ficha Técnica del partido:

Formación de Excursionista (3): 1. Macías – 32. Sarubba – 6. López – 2. Latorre – 34. Ferreira – 25. Moyano – 22. Verón – 5. Taborda – 11. Tévez – 28. Egashira – 14. Hernández.

DT: Pedro Lacal.

Formación de San Lorenzo (0): 12. Salas, 18. Puentes, 16. Gomez, 2. Vidal, 7. Coronel, 8. Pereyra, 5. Imbachi, 10. Medina,25. S Coronel, 13. Silvera y 9. Fonseca.

DT: Nicolás Basualdo.

Amonestadas: 7´ST Karen Puentes (CASLA), 37´ST Naila Imbachi (CASLA),

Árbitra: Laura Fortunato.

Estadio: Coliseo del Bajo Belgrano.