Huracán Liga Profesional Platense

Huracán venció a Platense y mantiene la ilusión

Huracán derrotó 2-0 a Platense en el Estadio Tomás Adolfo Ducó; el partido corresponde al cierre de la fecha 26 del Torneo Binance. Franco Cristaldo y Matías Cóccaro fueron los autores de los goles que le dieron la victoria al Globo, uno en cada tiempo.

Al primer cuarto del partido ya hubo una polémica, Franco Camargo le sujetó la camiseta al Matías Cóccaro adentro del área y cayó, pero el árbitro del encuentro Nazareno Arasa no sancionó penal ni recibió el llamado del VAR.

En el final del primer del tiempo Franco Cristaldo cambió el penal por un golazo. Tras una insólita falta de Mauro Zárate a Matías Cóccaro, Zárate entró a su propia área con pelota dominada y lugo barrió a Cóccaro, por lo que Nazareno Arasa sancionó penal. De esta manera el jugador del Globo suma 8 goles desde los doce pasos de 14 que lleva en total. El exjugador de Boca Juniors se fue reemplazado en el entretiempo, pero no volvió al banco de suplentes en la segunda mitad.

En el complemento a los 31′ el “Zorro” Cóccaro de cabeza tras un centro desde el córner de Cristaldo estiró la ventaja para el local.

la figura de esta noche fue Cristaldo que anotó de penal y asistió a Cóccaro. Con esta victoria el equipo dirigido por Diego Dabove quedó en tercera posicion, a 3 puntos de Racing y puede forzar el desempate, si Boca no le gana a Gimnasia el equipo de Parque Patricios mantendra chances hasta la última fecha. Por el lado del Calamar lleva 7 partidos sin ganar y es su cuarta derrota consecutiva. Huracán jugará ante Patronato en Paraná mientras que Platense recibirá a Lanús.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Patricio Pizarro, Walter Peréz; Federico Fattori; Benjamín Garré, Santiago Hezze, Franco Cristaldo; Matias Cóccaro y Nicolás Cordero. DT: Diego Dabove.

Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Franco Camargo, Ramiro Gonzáles, Gastón Suso, Ayrton Costa; Vicente Taborda, Iván Gómez, Franco Baldassarra; Mauro Zárate y Jorge Benitez. DT: Omar De Felippe.

Goles: 45′ Franco Cristaldo (H) y 77′ Matías Cóccaro (H).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Imagen destacada: Huracán