Atlético Tucumán Huracán Liga Profesional

Huracán dio el golpe en Tucumán

El estadio José Fierro fue testigo de un enfrentamiento crucial entre Atlético Tucumán y Huracán, correspondiente a la 14ta. fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El equipo de parque patricios ganó al decano con goles de Fernando Tobio y Franco Alfonso.

El equipo dirigido por Diego Martínez sorprendió con un gol tempranero a los 4 minutos, cuando Fernando Tobio conectó un cabezazo imponente que superó al arquero Tomás Marchiori, que pudo haber hecho algo más en la jugada. A lo largo del primer tiempo, la tendencia fue clara: el Decano buscaba el empate mientras que la visita cedía el dominio de la posesión.

En la segunda mitad, Atlético Tucumán continuó con su estrategia ofensiva, necesitando la victoria para aspirar a la clasificación a la Copa Sudamericana 2024. A pesar de sus intentos, la eficaz defensa de Huracán y la actuación destacada del arquero Lucas Chaves mantuvieron la ventaja. En los últimos minutos, el joven Franco Alfonso sentenció el encuentro con un contraataque letal, sellando el 2-0 a favor de Huracán.

Diego Martínez, estratega de Huracán, logró un domingo perfecto al no solo vencer a Atlético en Tucumán para asegurar su paso a cuartos de la Copa de la Liga, sino también al ganar la Zona A. Este triunfo significativo posiciona a Huracán en la pelea por la coronación y un pase a la Libertadores 2024, una hazaña sorprendente para un equipo que, en algún momento, luchó desesperadamente por mantenerse en Primera.  Atlético Tucumán por su parte pagó muy caro arrancar dormido. En el primer tiempo el Decano se pudo haber hecho con el empate, tuvo varias chances, pero fue muy ineficaz a la hora de rematar al arco. Estigarribia no estuvo fino, lo mismo con Coronel, sin dudas fue su mayor falencia en el partido. El segundo tiempo si fue mejor el globo y la dupla no le encontró la vuelta tácticamente al partido.

Huracán, entendió cual su propuesta, todo pasó en el juego de posesión y salida por abajo, demostró ser efectiva incluso en momentos críticos. Huracán, que llegó a la última fecha con los mismos puntos que River e Independiente, jugó con la convicción de una final, consolidando así una temporada que, en gran parte, lo tuvo al borde del descenso.

Ficha del partido

Twitter Club Atlètico Tucumàn @ATOficial

Goles: No hizo.

Amarillas: 19- Marcelo Estegarribia a los 37 minutos del primer tiempo. 05- Adrìan Sànchez a los 06 minutos del segundo tiempo. 08- Guillermo Acosta a los 08 minutos del segundo tiempo.

Rojas: No Tuvo

Cambios: 18- Ramiro Ruiz Rodriguez x 24- Renzo Tesuri a los 11 minutos del segundo tiempo. 40- Justo Giani x 08- Guillermo Acosta a los 12 minutos del segundo tiempo. 11- Cristian Menendez x 37- Mateo Coronel a los 28 minutos del segundo tiempo. 14- Agustìn Lagos x 03- Marcelo Ortìz a los 28 minutos del segundo tiempo. 44- Julian Carrasco x 05- Adrian Sànchez a los 39 Minutos del segundo tiempo.

Twitter Club Atlètico Huracàn @CAHuracan

Goles: 02- Fernando Tobio a los 04 minutos del primer tiempo. 16- Franco Alfonso a los 44 minutos del segundo tiempo.

Amarillas: No tuvo.

Rojas: No tuvo.

Cambios: 14- Guillermo Benitez x 25- Cesar Ibañez a los 18 minutos del segundo tiempo. 11- Fernando Godoy x 28- Alan Soñora a los 18 minutos del segundo tiempo. 13- Matìas Cocaro x 07- Ignacio Pussetto a los 31 minutos del segundo tiempo. 16- Franco Alfonso x 08- Hèctor Fèrtoli a los 32 minutos del segundo tiempo. 04- Fernando Torrent x 33- Lucas Souto a los 40 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.