Colón Liga Profesional Vélez Sarsfield

El Fortín se queda en primera; Colón sigue sufriendo

El conjunto del Gallego Méndez venció por 3 a 1 a Colon de Santa Fe por la ultima fecha de la Copa de la Liga.

En medio de unas elecciones en el club de liniers, teniendo un nuevo presidente, con la problemática con los hinchas debido al mal rendimiento deportivo, Vélez esta a un paso en falso en caer a la segunda categoría peleando hasta lo ultimo, teniendo ahora que enfrentar a Colon que esta en una misma situación, evitar a toda costa de perder la categoría.

El partido comenzó a los ’14 minutos del primer tiempo con una jugada proveniente desde el mediocampo donde Jose Florentin que da pase a Joaquin Garcia que abre para Braian Romero que quiere rematar pero el defensor sabalero Facundo Garcés se interpone en el tiro. Desde el córner, a los ’15 minutos, Claudio Aquino juega rápido con Leonardo Jara donde este remata desde afuera pero en el tiro se mete Santiago Castro que le pega y convierte el primer gol del partido.

A los ’18 minutos desde un lateral a favor del Sabalero por parte de Gian Nardelli, envía un centro desde el lateral y cae a pies de Wanchope Ábila donde se la deja a Baldomero Perlaza que le pega pero se va muy por arriba del arco Fortin. ’22 minutos corner a favor de Colon, Rubén Botta envia un centro pasado donde Florentin quiere despejar pero la pelota queda dentro del area y queda en disputa con la defensa de Vélez y la delantera de Colon, cuando aparece Facundo Garcés quiere cabecear pero va muy despacio y Chila Gomez agarra la pelota.

’35 minutos, Valentin Gomez juega con Santiago Castro que se la pasa con Aquino que se dirige hacia la mitad de la cancha, donde se la pasa a Castro otra vez donde este prueba pegarles desde afuera pero el tiro pasa por al lado del primer palo. Corner a favor de Colon a los ’40 minutos, Botta envía el centro pero la defensa de velez la despeja comenzando un contra ataque con Aquino que abre para Braian Romero que se saca de encima un defensor del sabalero, donde Braian Romero se mete al área y mete un centro por abajo para Valentin Gomz que la toca cambiando el resultado por un 2 a 0.

El primer tiempo termino con dos goles de ventaja para Vélez, un primer tiempo donde el Fortín esta dando pelea buscando con los contra ataques y aprovechando los tiros desde afuera, querer asegurar la permanencia en primera. Mientras Colon, queria buscar a traves de los corners de Ruben Botta y aprovechar con Wanchope y Perlaza las situaciones.

El segundo tiempo empezó con una jugada a los ’14 minutos con Aquino que juega con Braian Romero, donde el ex independiente abre para Cáseres pero llega un poco justo debido al pase que se fue un poco largo, este mismo se la da a Floentin le pega desde afuera del área y la pelota pega en el travesaño. ’15 del segundo tiempo, Santiago Castro da un pase a la defensa de Vélez, donde Aquino no puede controlarla y da un toque para Florentin que se la devuelve a Aquino que pega desde afuera y mete un golazo al primer palo consiguiendo el tercer gol para Vélez. Con un pase filtrado Wanchope a los ’20 minutos, donde Wanchope Ábila remata pero Chila Gomez tapa el disparo pero deja un rebote que lo aprovecha Javier Toledo para descontar el marcador.

A los ’26 minutos tras un descuido de la defensa de Vélez dejan a Ruben Botta que le pega cayéndose con la zurda pero Chila Gomez llega y la saca para el córner. ’37 minutos se esta dando mas ataques del equipo santafesino, Toledo la baja de cabeza para Wanchope que le quiere pegar de volea pero se va por arriba. Minuto ’48 del segundo tiempo ya finalizando, Floretin abre para Elias Gomez que mete un centro por abajo para Joaquín Garcia que tarda mucho en prepararse para disparar pero mete el tiro y es tapado por la defensa Sabalera.

El partido termino con una gran victoria para Vélez por 3 a 1, quedándose en primera y dejando atrás la mala campaña que hizo este año, a pesar de los técnicos que se fueron, con la llegada de Gallego Méndez buscara mejorar y trabajar para el próximo torneo mientras Colon tendrá que jugar un partido de desempate ante Gimnasia de la Plata.