Estudiantes LP Huracán Liga Profesional

Huracán derrotó a Estudiantes y sueña con la Copa Libertadores

Huracán se impuso 3-1 ante Estudiantes de La Plata por la fecha 25 de la Liga Profesional de Futbol en el “Palacio” Tomás Adolfo Ducó  con dos goles de penal de Franco Cristaldo y Gabriel Gudiño, para la visita marcó el empate transitorio Leandro Díaz. De esta manera se aseguró la Copa Sudamericana 2023 y sueña con la clasificación a la Libertadores.

Los goles de Cristaldo, ambos de penal, llegaron a los 30’ de la primera parte y a los 20’ del complemento, y otro de Gabriel Gudiño luego de un lateral, al minuto de tiempo de adición en la parte final. Para Estudiantes Leandro Díaz de volea luego de bajarla de pecho tras el centro frontal de Jorge Rodríguez había igualado el encuentro a los 43’ del primer tiempo.

El primer penal fue a través de una mano izquierda de Godoy ya que había dejado el brazo separado; el segundo fue un error de Lollo a Cóccaro adentro del área. En ambas ocasiones Yael Falcón Pérez sancionó correctamente penal.

El equipo dirigido por Diego Dabove marcha quinto en la Liga Profesional 2022 con 44 puntos a cuatro de Boca y dos de Gimnasia en la lucha por clasificar a la Copa Libertadores. Quedó como el equipo con más penales a favor del torneo con diez, 9 convertidos en 25 partidosFranco Cristaldo convirtió los siete que ejecutó en el actual torneo, mientras que Matías Cóccaro marcó dos y falló uno ante Banfield.

Mientras que el Pincha  acumula 30 unidades y no gana en condición de visitante desde junio.

En la próxima jornada Huracán visitará a Patronato mientras que Estudiantes recibirá a Godoy Cruz.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Patricio Pizarro, Walter Pérez; Benjamín Garré, Santiago Hezze, Franco Cristaldo, Rodrigo Cabral; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove

Estudiantes: Mariano Andújar; Leandro Godoy, Luciano Lollo, Emanuel Mas; Jorge Rodríguez; Manuel Castro, Benjamín Rollheiser, Gonzalo Piñeiro; Leandro Díaz y Mauro Boselli. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: 32’ y 66’ Franco Cristaldo (H),  44’ Leandro Díaz  (E) y 91’Gabriel Gudiño (H).

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Imagen destacada: Huracán