Inglaterra Premier League

EPL: Histórico Boxing Day

Por primera vez en la historia, un partido termina con 9 goles el día después de navidad y eso fue lo que ocurrió en la goleada del City ante Leicester. Chelsea volvió a sumar de a 3 con dos penales y calmo un poco la bronca de Tuchel, mientras que Arsenal y Tottenham siguen con su buen momento y golearon a Norwich y Crystal Palace, respectivamente.

MANCHESTER CITY 6 – LEICESTER 3

El equipo de Pep Guardiola tuvo un primer tiempo infernal, comenzó muy mal el segundo, pero en el final del partido, pudo recobrar la efectividad y asegurarse el resultado.

Los primeros 45 minutos fueron un infierno futbolístico de los citizens, en donde la superioridad de los locales fue tal, que se fueron 4-0 arriba, de no ser por el arquero visitante que salvo dos pelotas claras mas de gol, que pudieron haberse transformado en un vergonzoso 6-0.

A los 5’ de comenzado el encuentro, De Bruyne ponía el primero para su equipo tras pase de Fernandinho, pero eso solo iba a ser el comienzo del vendaval porque en once minutos, los locales iban a convertir tres goles más: A los 14’ Mahrez desde el punto penal, a los 21’ Gundogan y a los 25’ otra vez desde los doce pasos, pero esta vez con distinto ejecutor, Raheem Sterling ponía el 4-0 con el que finalmente se iban al descanso.

El City se relajo con tamaño resultado y lo que menos esperaba era la reacción de los de Brendan Rodgers porque en diez minutos, recibiría 3 pepinasos, el primero Maddison a los 55’ tras pase de Iheanacho, solo cuatro minutos más llegaría el tanto de Lookman, otra vez tras habilitación del nigeriano y a los 65’ seria el ex City que pondría el 4-3 en lo que era hasta ese momento, una posible levantada histórica, algo que finalmente no pudo ser porque los ciudadanos se encargarían de poner las cosas en su lugar, anotando Laporte el quinto a los 69’ y cerrando la goleada, Sterling a los 87’.

ASTON VILLA 1 – CHELSEA 3

Después de una semana convulsionada por las declaraciones de su DT Tuchel, en donde el técnico alemán se mostraba muy en desacuerdo con la Federación Inglesa con que se siga jugando, a raíz de todos los problemas que tuvo que pasar su equipo, finalmente los blues pudieron volver al triunfo luego de dos empates y nuevamente sumaron de a tres.

La cosa no iba a empezar bien para la visita porque a los 28’ un gol en propia puerta de James, le daría la ventaja inicial al equipo de Gerrard (que no estuvo en el campo por ser positivo COVID), que no supo conservarla porque a los 34’ desde los doce pasos, Jorginho ponía el 1-1 en Villa Park y con ese resultado, se cerraba la primera parte.

En el complemento, la entrada de Lukaku después de la lesión, por Chalobah, iba a ser clave porque tan solo diez minutos después, a los 56’ llegaría el 2-1 tras un pase de Hudson-Odoi.

A partir de ese momento el local lo intento buscar mediante aproximaciones, pero no lograba lastimar a su rival, que, sobre el final, se encontraría con otro penal mas a favor, que volvía a convertir el italiano para decretar el 1-3 final.

NORWICH CITY 0 – ARSENAL 5

El conjunto dirigido por Arteta continua con su buen andar en la presente competencia y trituro al Norwich en su casa con actuaciones individuales sobresalientes.

Solamente transcurrían 6’ cuando Bukayo Saka, ponía el 0-1 para su equipo tras una habilitación del noruego Odegaard que ya esta pasando por su mejor momento desde la vuelta al equipo de Londres.

Kieran Tierney, no se quería quedar afuera de la fiesta y ponía el 0-2 tras otra habilitación del 8 del Arsenal y con eso, se iba la primera parte.

SI lo del primer tiempo de los canarios había sido pobre, lo del complemento directamente iba a ser vergonzoso porque no solo que no patearon al arco, sino que recibieron otros tres tantos, el primero, Bukayo Saka nuevamente, tras asistencia de Lacazette a los 67’ en lo que era, la casi sentencia del partido, que llegaría sobre el final con los goles del francés desde el tiro penal y Smith-Rowe, sin dudas hoy por hoy en el “jugador numero 12” de Arteta para anotar a los 90’ el ultimo gol del encuentro.

TOTTENHAM 3 – CRYSTAL PALACE 0

Antonio Conte de a poco va haciendo de Tottenham, un equipo al que a mas de uno le va a costar sacarle puntos, porque de los últimos 5 partidos, el equipo del italiano gano 4 y empato 1, tiene tres partidos menos en la liga y ya se ubica quinto, en zona de copas europeas y sacando el City, es el conjunto con mejor racha de los que tiene por encima.

Harry Kane que quiere volver a amigarse con el gol, a los 32’ ponía el 1-0 para su equipo, tras habilitación de Lucas Moura, quien solo dos minutos más tarde, sellaría el 2-0 para su equipo.

Pero todo iba a empeorar para la visita porque a los 37’, su mejor jugador, Wilfried Zaha vería la tarjeta roja, luego de protestar un fallo al árbitro y dejaría así, a su equipo con uno menos para el resto del partido.

En el complemento Tottenham tomo nota de eso y se dedico no a seguir buscando goles sino a defenderse con la pelota y buscar cansar a su rival, de esta manera fue como llego el tercero y ultimo a los 74’ de la mano del coreano Soon y decretar el resultado final.

WEST HAM 2 – SOUTHAMPTON 3

Vaya sorpresa hubo en el London Stadium con la victoria de la visita, sobre el equipo de David Moyes, que una y otra vez es preso de su irregularidad, que no le permite meterse de lleno, en la pelea por las copas europeas en la Premier.

Esta vez, los de Southampton no fueron tan “Santos”  y se quedaron con tres puntos valiosísimos en su lucha por escapar de los puestos de abajo, que los llevo hasta hoy, alcanzar una marca de 6 partidos sin conocer la victoria de forma consecutiva.

A los 8’ Mohamed Elyounoussi pondría el 0-1 para su equipo tras asistencia de Walker-Peters, luego de eso no ocurriría mucho mas en la primera etapa y así se cerraría la primera parte.

Pero en el complemento, se desato la lluvia de goles porque el ingreso de Michael Antonio surtió un efecto inmediato en sus compañeros, ya que en 3 minutos, anotaría el 1-1 para su equipo a los 49’.

El capitán Ward-Prowse desde los doce pasos pondría nuevamente en ventaja a la visita a los 61’, tras un penal cometido al albano Broja pero nuevamente los locales reaccionarían enseguida porque el argelino Benrahma sellaba el 2 a 2 parcial.

Pero a los 70’ llegaría el tercero y definitivo gol del partido, esta vez en la cabeza de Bednarek tras un preciso tiro libre de Ward-Prowse y de esta forma, poner cifras definitivas al partido.

BRIGHTON 2 – BRENTFORD 0

En un partido donde fue muy parejo desde las llegadas al arco rival hasta la posesión de la pelota, el equipo que logro quedarse con los tres puntos fue el local, que logro ser mas efectivo a la hora de llegar al arco rival.

Todo se iba a definir en el primer tiempo, porque Leandro Trossard con una vaselina hermosa tras un gran pase de Mwepu ponía el 1-0 para su equipo a los 34’ de la primera parte y cerca del cierre, aparecería el franco-argentino Neal Maupay para que, con un soberbio derechazo desde afuera del área, hacer efectiva una vez mas la ley del ex para sellar el 2 a 0 final que le permitió a su equipo, volver a la victoria después de ¡11! Partidos por Premier.