Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Grupo D: Todo se define en la ultima fecha, pero ya tiene su primer eliminado.

Se jugó la segunda fecha del grupo D, se dieron dos lindos partidos, en el primer turno Ucrania le ganó 1 a 0 Qatar y lo eliminó del mundial. En segundo turno  Estados Unidos venció a Nigeria por dos tantos contra cero y tuvo algunas polémicas.

Ucrania, que venía de ganar en el debut, tuvo que abrir la segunda fecha del grupo D enfrentándose a Qatar quien venía de perder. En un partido donde Ucrania volvió a demostrar su buen juego como contra EE.UU y su solidez defensiva volvió a ser clave. El gol de los europeos llegó en los primeros minutos del completo, el encargado fue Denys Popov en el minuto 59.

Con este resultado, Qatar ya se ha despedido de la copa y, a pesar que le queda un partido por jugar, ya esta eliminado. Por el lado de los ucranianos, el haber ganado no los clasificó porque ganó Estados Unidos y debe sacar mínimo un punto más para clasificar a octavos.

En segundo turno jugaron Estados Unidos vs Nigeria, los americanos venían de perder y los africanos de golear. En un partido que comenzó dominado por los estadounidenses y con los nigerianos dormidos. No tardó mucho en romperse el 0 a 0 y a los 18 minutos del primer tiempo ya ganaban los americanos 1 a 0 con un gol de Soto. A quien minutos más tarde le anularon el segundo en su cuenta personal por offside.

Apenas arrancó el segundo tiempo, Soto convirtió el segundo gol para U.S.A. Nigeria reaccionó tarde y no pudo hacer mucho. El árbitro le otorgó un penal a los africanos pero cuando el jugador se disponía a ejecutar, el VAR lo anuló porque en la jugada del mismo hubo offside. Generando así la polémica del partido, luego el árbitro cerró una regular actuación otorgando 10 minutos extras cuando no se había perdido tanto tiempo.

Con estos resultados todo se define en la última fecha en la cual puede haber sorpresas, ya que Ucrania, que tiene seis puntos, puede quedar eliminada si se dan ciertos resultados. Como por ejemplo, que ellos pierdan vs Nigeria y Estados Unidos gane por dos o más goles.