Gran triunfo Violeta sobre el Tricolor para seguir en levantada

Por la fecha 21 del grupo B de la Primera Nacional, Villa Dalmine,  se impuso por 1-0 a Brown de Adrogué en el Coliseo de Mitre y Puccini de Campana.

Luego de lo que fue el empate en Puerto Madryn, Villa Dalmine necesitaba quedarse con los tres puntos para seguir con la levantada, pero enfrente estaba el equipo de Pablo Vico que venía de vencer a San Martin (San Juan) y hasta ese momento estaba cuarto, en posición de ingresar al reducido.

Con una tarde de domingo soleado, 17º de temperatura y un campo de juego que se notaba en buenas condiciones el árbitro Sebastián Martínez da inicio al partido.

En el arranque y como era de esperarse el local por obligación y necesidad  salió a presionar al Tricolor y meterlo contra el arco, tal es así que durante los primeros minutos de la mano de D’Angelo que manejaba los hilos, el Violeta logro acercarse al arco de Ríos en tres oportunidades con centros  de Nouet por izquierda  y Lautaro Díaz por derecha  para Franzoni o remates desde afuera del área del 10 (D’Angelo) que fueron controlados por el arquero.

Pasados  los  5’, Brown pudo acercarse a Bilbao a través de remates de afuera de Sproat y Acosta,  también tuvo sus chances con tiros libres que fueron controlados por el arquero Violeta. Esto no impedía el dominio  del equipo de Franchini  que se encontraba mejor plantado en el campo y se aprovechaba de las imprecisiones del visitante y empezaba a convertir en figura al arquero Ríos que aguantaba el cero tapando los remates de Bersano a los 17’, de D’Angelo a los 19’, de Nouet a los 21’, por esos minutos todo era para el dueño de casa, mientras que Brown seguía con sus aproximaciones esporádicas de pelota parada que tampoco fueron bien resueltas  y en algunas oportunidades terminaron en contras para el Violeta.

Tal es así que a los 38’ L. Díaz tomó el balón por el centro del campo, encaró, levantó la cabeza y abrió la pelota a la derecha para la proyección del lateral  Tello, de buen partido, quien en posición de extremo lanzó el centro que recorrió el área y pasó a Franzoni que ingresaba por el centro, supero también a los defensores visitantes, pero llego por el segundo palo Nouet quien con pierna zurda remato al arco, alcanzó a tocarla el guardametas pero no pudo evitar la caída de su valla y el 1-0 era una realidad, se ponía en ventaja el Violeta que a esas alturas era merecido por lo hecho a lo largo del primer tiempo.

Pero todavía había tiempo para más, pudo extender la ventaja en tres oportunidades el local de la mano de Nouet y Díaz pero se encontraron con quien a esas alturas era la figura del partido, el arquero Tricolor, también pudo empatar el equipo de Vicó con un cabezazo de Acosta que se perdió arriba del arco,  ya a los 46’  el árbitro  le bajo el telón a la primera parte de un partido entretenido.

En el complemento se vio un Brown diferente, que salió decidido a buscar el empate por lo que se adelantó unos metros en el campo y tuvo sus chances con algunos centros de los costados para Acosta y de pelota quieta.

Corría el minuto 13 de la segunda parte y Nicolás Sánchez envió el centro desde el costado izquierdo para Mateo Acosta, quien es derribado  dentro del área por Zaid Romero y el Juez no duda y cobra penal para la visita, además le mostró la segunda amarilla al defensor quien se va expulsado, se venía la noche para Dalmine. Franchini saca a  F. Nouet e ingresa  A. Stancato para rearmar la defensa.

El encargado de rematar el penal era el 10 Sproat quien se para perfilado para la derecha sobre la línea del área, remata y con una tapada excepcional  a  su   derecha, Bilbao se hacía gigante y salvaba el cero para Dalmine que respiraba, de ahí en adelante, los de Campana se dedicaron a aguantar y salir de contra, si bien el tricolor manejaba la pelota y creaba situaciones  no podía doblegar al guardametas que se afianzaba cada vez más.

Sobre el final del partido a los 45’ luego de una jugada sucia dentro del área  recibe un centro Facundo Bruera, cabecea y  tapa muy bien Bilbao, quien queda lesionado, lo que provoca el enojo de la visita, quienes decían que estaba enfriando el partido, se produce un tumulto del que termina con expulsión del (9) Mateo Acosta.

El árbitro terminó   adicionando en total 8’, se jugó hasta los 53’ hasta que dio el pitazo final, triunfo merecido de Dalmine que le permite seguir en levantada y viaje con mucha confianza a San Juan para visitar a San Martin y provocó que el equipo de Pablo Vicó salga de los puestos de ingreso al reducido, y deba sumar de a tres en su casa frente a San Telmo la próxima fecha.

Villa Dalmine (1):   (1) E. Bilbao, (2) Z. Romero, (3) F. Bersano, (4) L. Tello, (5) E. Agüero, (6) R. Cáseres, (7) L. Díaz, (8) G. Díaz, (9) J. Franzoni, (10) E. D’Angelo, (11) F. Nouet.

DT: Marcelo Franchini.

Suplentes: (12) L. Bruera, (13) F. Rizzi, (14) V. Albano, (15) A. Stancato, (16) G. Olguín, (17) F. Costantino, (18) G. Martire, (19) A. Vega, (20) L. Cajes.

Brown de Adrogué (0): (1) M. Ríos, (2) N. Arrechea, (3) M. Noble, (4) A. Kipes, (5) P. Cortizo, (6) E. Ortiz, (7) J. Martínez, (8) N. Sánchez, (9) M. Acosta, (10) M. Sproat, (11) J. Mansilla.

DT: Pablo Vicó.

Suplentes: (12) M. Ruggiero, (13) A. Vallejos, (14) A. Gómez, (15) M. Sánchez, (16) F. Benítez, (17) J. Giménez, (18) M. Graneros, (19) L. Acosta, (20) F. Bruera.

Goles: 38’ PT F. Nouet (11) V. Dalmine.

Amarillas: 10’ Z. Romero (2) V. Dalmine.

87’ E. Ortiz; 87’ N. Arrechea; 94’ P. Cortizo. Brown de Adrogué

Rojas:   13’  Z. Romero (2) V. Dalmine; 94’ M. Acosta (9) Brown de Adrogué

Cambios: 15’  (ST) A. Stancato por F. Nouet; 28’ (ST) G. Olguín por G. Díaz; 28’ (ST) F. Rizzi por F. Bersano; 38’ (ST) F. Costantino por J. Franzoni; 38’ (ST) A. Vega por E. D’Angelo. V. Dalmine

22’ (ST) F. Benítez por J. Mansilla; 28’ (ST) F. Bruera por M. Sproat; 38’ (ST)  M. Graneros por M. Noble; 38’ (ST) L. Acosta por J. Martínez. Brown de Adrogué

Por: Gastón González