Primera A Fem

Golearon las Guerreras

Con la ausencia por postergación del clásico entre Boca y River, se llevó a cabo la octava fecha de la Primera División. La UAI Urquiza derrotó a Huracán por 6 a 1 mientras que San Lorenzo le ganó a Racing como visitante. UBA volvió al triunfo. En la Permanencia, Platense continúa a paso firme y las Diablas cayeron de local frente a Excursionistas.

Un tropezón no fue caída para UAI Urquiza. Luego de perder como local frente a River, las Guerreras volvieron a la victoria con un 6 a 1 frente a Huracán. A los 5’ de juego ya ganaban con un gol de Paula Ugarte tras exquisito pase de Karen Vénica. El 2 a 0 lo marcó Mariana Larroquette con disparo cruzado en el mano a mano y Mariana Gaitán anotó el tercero desde el punto del penal. Sobre el final de la primera etapa, Paula Ugarte volvió a gritar y Camila Uzqueda estampó el 5 a 0 con el que se fueron al descanso. Con algunos cambios para el complemento, el partido bajó en intensidad y Huracán logró el descuento a través de Rocío Altamirano de cabeza, mientras que Daiana Falfán puso el 6 a 1 que fue el resultado final. Teniendo en cuenta que UAI tiene tres partidos postergados, esta victoria las encamina bien de cara a lo que queda de torneo. Por el momento se encuentran en la cuarta posición a cinco puntos de las Millonarias.

San Lorenzo derrotó a domicilio a Racing que no puede encontrar la solidez y la regularidad que mostró en la primera parte del torneo. Fue 2 a 0 con goles de Milagros Vargas y Eliana Medina de penal. Las Santitas siguen en el lote de arriba haciendo un buen papel.

Milagros Vargas y Eliana Medina, las autoras de los goles para las Santitas. Foto: @CASLAFFemenino

En el Juan Pasquale, UBA recibió a Lanús y logró su segunda victoria en el torneo. Precisamente, ambas victorias fueron frente al mismo rival. En Lanús había sido 2 a 0, en el Bajo Nuñez fue 2 a 1. Los goles universitarios los marcó Fanny Papariello, en tanto, Magalí Molina descontó para las Granates.

El día sábado, la Selección Argentina viajó con rumbo a EE.UU para jugar una serie de amistosos como parte de la Fecha FIFA. Como Carlos Borrello citó jugadoras de UAI y Boca, los próximos dos partidos de estos equipos se postergaron. A estos hay que sumarles los ya postergados de UAI y el clásico entre Boca y River.

Tabla de Posiciones

Proxima fecha #9

Lanús – San Lorenzo

River Plate – Racing Club

Huracán – Boca Juniors (Postergado, se jugará el 8/5)

UBA – UAI Urquiza (Postergado, se jugará el 8/5)

Zona Permanencia

Platense no baja la intensidad y las Calamares son amas y señoras de la zona. El sábado arrancó en desventaja frente a El Porvenir pero luego supo tener paciencia y sacó a relucir su juego para darlo vuelta y llevarse los tres puntos. Para el Porve Nerea Sosa anotó los dos goles con el que se fueron al descanso 2 a 1, el gol Calamar lo cantó Yanina Méndez. El empate llegó producto de una acción muy particular, porque la arquera Joaquina Rodríguez la mandó al fondo de la red de tiro libre logrando una repercusión de tal magnitud que hasta el Twitter oficial de FIFA se hizo eco. Luego Marilina Banegas y Brenda Armella anotaron para que el resultado final sea 4 a 2.

Joaquina Rodríguez le pegó y la pelota viaja derecho al gol. Foto: @futfemcap

Independiente no puede seguirle el ritmo a Platense y como local cayó derrotado frente a Excursionistas. Las del Bajo Belgrano no se achican y se quieren quedar en Primera. Victoria Bedini, Arminda Benítez y Abigail Scarafioca decretaron el 3 a 2 con el que derrotaron a las Diablas. Los goles locales los anotó Melani Concha.

En lo que a Descenso se refiere, Atlanta sumó un puntito más y Morón una derrota categórica. Las Bohemias empataron como locales frente a Villa San Carlos 1 a 1. El gol local lo anotó Flavia Colucci mientras que Emilia Braga gritó el empate para las Villeras.

Deportivo Morón visitó La Plata y se volvió con un 4 a 1 en contra frente a Estudiantes (LP). Los goles de las Pinchas llegaron con el único Hat-trick de la fecha a través de Julieta Lema. Maira Luque anotó el cuarto y Valeria Mangini el descuento para las Gallitas.

La fecha que viene nos esperan dos lindos duelos: Villa San Carlos frente a Excursionistas y Platense recibiendo a Estudiantes.