Liga Española

La Liga: Golearon Barcelona y Real Madrid

Por la jornada número 2 de La Liga, culés y merengues ganaron sus respectivos partidos, ambos como visitante, por 1 – 4. Barcelona goleó a Real Sociedad y el Madrid al Celta de Vigo dirigido por el argentino Coudet.

El sábado por la noche, horario de España, Real Madrid visitó Vigo para enfrentarse al equipo local: Celta. 14’ de juego corrían cuando el juez central, a través del VAR, determinó penal para la visita y fue Karim Benzema quién abrió su pie derecho y colocó la pelota contra un palo para abrir el marcador. Sólo ocho minutos más tarde la misma pena correría para el arco contrario. Un centro por derecha del lateral Hugo Mallo tuvo destino en la cabeza de Iago Aspas que impactó el balón y la trayectoria se desviaba en la mano de Eder Militao. Desde el punto penal fue el mismo Iago Aspas que metió un zurdazo fuerte y cruzado para el empate en uno.

El juego estaba parejo promediando la primera parte, pero el Madrid tiene jugadores como, por ejemplo, Luka Modric. El número 10 recibió un pase de Alaba a 30 metros del arco, giró y avanzó con pelota dominada, cuando pisó la medialuna del área se fabricó el tiempo y el espacio para poder rematar y clavarla contra el ángulo de Marchesin para el 1 – 2 en 42’. El croata jugó un partidazo y además asistió a Vini Jr a los 56’ para estirar la ventaja. Un pelotazo largo para la corrida del brasileño que partió en campo propio y en solo 5 segundos ya se encontraba mano a mano con el arquero a quién eludió fácilmente y definió de zurda con el arco libre. 1 – 3.

Diez minutos más tarde el resultado se convertía en goleada. Valverde remató fuerte con pierna derecha una pelota que cruzó el área de izquierda a derecha por pase de Vinicius y el uruguayo no dudó en sacar de primera el disparo raso que se colaría pegado al poste para el 1 – 4 que sería final. Pudo haber un quinto tanto, nuevamente a través de penal, esta vez en los pies de Eden Hazard, pero el belga no pudo ante Agustín Marchesín.

Hacía San Sebastían viajó el FC Barcelona para su duelo ante Real Sociedad. Un Barca que buscaba su primera victoria en el campeonato tras el empate de la primera fecha vs Rayo Vallecano, un resultado que decepcionó debido a la gran expectativa que se generó alrededor del equipo de Xavi producto de la cantidad de refuerzos de jerarquía que llegaron.

Las sensaciones, pese a esto, seguían siendo positivas y se confirmarían tan sólo 45 segundos después de que el juez central determine el inicio del encuentro. Una corrida por banda izquierda del canterano Alejandro Baldé Martínez llegó hasta la punta del área, el juvenil tocó adentro para la llegada de Lewandowski que anticipó a su marcador y puso el pie izquierdo para el 0 – 1 antes del primer minuto de juego.

La respuesta del conjunto local no tardó en llegar. Solo cuatro minutos después, Alexander Isak quedó de frente a Ter Stegen y, ante la marca de Eric García y el achique del arquero, la picó como los que verdaderamente saben y firmó el 1 – 1 cuando el reloj marcaba 5’.

Un cambio que sería fundamental para el desarrollo del partido y para volver a modificar el marcador fue el que llegó a los 63’ con el ingreso de Ansu Fati en lugar de Ferrán Torres. A solo dos minutos de su ingreso, el nuevo número 10 culé recibió fuera del área un pase fuerte de Rapinha, el moreno la paró, metió un taco espectacular para la llegada por su espalda de Dembelé, el francés controló y de zurda la colocó cruzado contra el segundo palo. Golazo para el 1 – 2 en 65’.

Otros dos minutos después el partido comenzaba a liquidarse: Pedri recibió centrado en la medialuna, la metió adentro para Ansu que volvió a tocar de primera, en esta ocasión para dejar a Lewandoswki frente al arquero y Roberto no perdona. 1 – 3. El cuarto gol llegó a los 78’ y se repetiría la fórmula del tercero, con los mismos protagonistas pero invirtiendo los roles. En esta oportunidad el asistente fue Lewa y el goleador Anssumane Fati. El español jugó media hora en donde tuvo dos asistencias y un gol. Atlético de Madrid f

Otra de las grandes citas que tuvo el fin de semana español fue el duelo entre Atlético Madrid frente a Villareal. El tiburón amarillo se llevó la victoria en el Wanda Metropolitano por 0 – 2 con los goles de Yeremi Santos a los 73’ y Gerard Moreno a los 97’. En el equipo de Simeone fue expulsado Nahuel Molina en 94’ de juego. Ambos habían ganado en la primera jornada.

En Bilbao, el Athletic venció por 1 – 0 a Valencia con gol de Álex Berenguer a los 42’. Y en Sevilla, los locales recibieron al recién ascendido Valladolid y fue empate 1 – 1. La visita se puso en ventaja a los 80’ con el gol de Anuar Tuhami y parecía que se llevaba una victoria histórica, pero seis minutos más tarde Rekik puso el empate que sería final.

La fecha número 2 tendrá su cierre el dia de hoy con los duelos entre Elche – Almería y Girona – Getafe.