Goleada leprosa

Independiente Rivadavia dio un festival de fútbol en el Bautista Gargantini y se impuso por 4-1 a Mitre de Santiago del Estero en la fecha 3 de la Zona B de la Primera Nacional. Los goles del conjunto mendocino fueron marcados por Alex Arce en dos ocasiones, Victorio Ramis y Brian Sánchez. Por su parte, Daniel González descontó para Mitre.

La lepra mendocina hizo por primera vez de local en el torneo y no defraudó a su gente, con un nivel muy alto de fútbol supo ser efectivo y marcar un resultado muy abultado en su vuelta al Gargantini. Del lado del visitante, no pudo encontrarse dentro del terreno de juego y recibió un duro golpe en Mendoza.

El equipo local desde el inicio se mostró lanzado en ataque y en breves minutos ya tubo aproximaciones al arco rival. La primera fue al minuto de juego en donde Victorio Ramis anticipó un centro desde la izquierda de Juan Manuel Elordi e hizo lucir al arquero Joaquín Ledesma quien descolgó el cabezazo del ángulo. A los 9′, Ezequiel Ham aprovechó un rebote fuera del área y sacó un derechazo sublime que impactó en el palo derecho del arco de Mitre ahogando el grito de gol de los hinchas leprosos.

Luego de varias chances que no fueron concretadas llegó el primero del local, a los 16′ de la primera mitad, el paraguayo Alex Arce enlazó una pelota de Brian Sánchez en la puerta del área y sacó un zurdazo teledirigido al ángulo derecho para poner a festejar al pueblo mendocino colocando el 1-0 parcial.

Alex Arce, autor de dos goles frente a Mitre. Gentileza Prensa Csir.

Independiente Rivadavia mantuvo la intensidad y rápidamente consiguió el segundo, a los 23′ Victorio Ramis peinó un tiro de esquina de Matías Reali y con un cabezazo sutil venció el arco de Ledesma poniendo el 2-0. Poco después, a los 30′ Alex Arce firmó su doblete tras una gran acción individual de Brian Sánchez que le dejó la pelota servida al delantero, quien se perfiló y con un remate por bajo esquinado aumentaba la ventaja en el marcador poniendo el 3-0.

Sobre el final de la primera parte, Mitre se despertó y logró descontar, un pelotazo largo desde el fondo de la cancha y un error defensivo de los centrales del equipo local, dejaron solo a David Romero delante de Gagliardo, el delantero enganchó y habilitó a Daniel González para que defina con el arco a su merced ilustrando el 3-1 a los 44′ del primer tiempo.

Alex Arce y Matías Almirón en disputa de la pelota. Gentileza Prensa Csir.

En el complemento, la Lepra sentenció el partido a los 5′ de la segunda mitad, tras una contra letal Brian Sánchez abrió la pelota hacia la derecha, Victorio Ramis controló dejó a dos en el camino dentro del área y devolvió el balón a Sánchez que tras una definición fuerte y al medio puso el 4-1 final para el equipo local.

Tras el cuarto gol del conjunto mendocino, el partido nos brindó poco espectáculo los dirigidos por Ever Demaldé supieron aguantar el resultado y relajaron su intensidad en el juego. Por parte de los de Santiago del Estero con un marcador muy desfavorable bajaron los brazos y dejaron que culminaran los noventa minutos. Una gran victoria para los mendocinos y una dura derrota para Mitre.

En su próximo encuentro, la Lepra mendocina visitará a Chacarita, mientras que el “Aurinegro” recibirá a Chaco For Ever.

La Síntesis:

Independiente Rivadavia (4): Maximiliano Gagliardo, Facundo Giacopuzzi, Juan Manuel Elordi, Luciano Abecasis, Franco Romero, Mauro Maidana, Victorio Ramis, Ezequiel Ham, Alex Arce, Brian Sánchez y Matías Reali. DT: Ever Demaldé.

Mitre de Santiago del Estero (1): Joaquín Ledesma, Rodrigo Tapia, Marcos Sánchez, Brian Mieres, Juan Ignacio Alessandroni, Matías Almirón, Facundo Juárez, Gastón Díaz, David Romero, Santiago Rosales y Daniel González. DT: Alfredo Grelak.

Goles: Independiente Rivadavia: PT: 16′ A. Arce; 23′ V. Ramis; 30′ A. Arce; ST: 5′ B. Sanchez.

Mitre: PT: 45′ D. Gonzalez.

Amarillas: Independiente Rivadavia: PT: 18′ M. Reali; 36′ M. Gonzalez; 38′ M. Gagliardo; 36′ J.M. Elordi;
ST: 35′ D. Tonetto.

Mitre: PT: 38′ M. Sanchez; ST: 11′ B. Mieres.

Árbitro: Carlos Córdoba

Estadio: Bautista Gargantini

Imágenes: Gentileza Prensa Independiente Rivadavia.

Por: Ramiro Risso