Colón Liga Profesional Platense

Goleada del Sabalero en Santa Fe

En la siesta de este sábado Colón le ganó 3 a 0 a Platense con goles de Eric Meza, Crhistian Bernardi y Rodrigo Aliendro y quedó quinto en la tabla de posiciones del torneo socios.com.

Se podría decir que el Sabalero fue tejiendo la victoria de a poco, con muy poca efectividad, pero siempre yendo al frente por medio de jugadas en conjunto entre Meza y Farias, Aliendro que siempre está donde el rojinegro necesita y un Christian Bernardi que por unos minutos fue el Bernardi que quedó en la historia por haber marcado un gol en la final del torneo pasado frente a Racing.

El cotejo entre el Sabalero y el Calamar empezó un poco débil, como midiéndose entre sí teniendo en cuenta lo que se jugaba cada uno, el primero en llegar al arco rival fue el visitante a los 9´ en un error garrafal de Rafael Delgado y que Tessera lo primerio, pero su centro al área fue muy largo. 2 minutos después, tuvo que aparecer el arquero de Colón cuando con ambas manos saca al lateral el bombazo de Mansilla que iba directo al arco.

Colón por su parte, a los 14´de juego, Farias gambetea a su marca y remeta desde afuera, pero la pelota se fue por arriba del travesaño. Minutos más tarde, llega la primera jugada colectiva del Sabalero por medio de Meza y Farias donde el último cabecea mal y la pelota se va apenas por arriba del travesaño. Pasaban los minutos y todas las pelotas pasaban por Farias que no tuvo suerte en ninguna ni en la pelota que ataja Ojeda en el piso luego del pase de Meza a Farias, ni en el cabezazo dentro del área donde el arquero visitante se quedo con la pelota.

Pero a los 47’ llegó Eric Meza luego de un esquicito pase de Aliendro   para hacer justicia y marcar el 1 a 0 con el que se iban al descanso.

Ya en el segundo tiempo el partido fue todo del local, apoyado por su gente que lo alentó todo el encuentro, Colón fue al frente en un juego colectivo ordenado donde se lo vio perfectamente en una jugada a los 19 del complemento entre Bernardi y Beltran que fueron buscando los espacios adecuados para llegar al arco de Ojeda que hasta entonces era figura pero que en esta no pudo hacer mucho porque el número 23 estampó el 2 a 0 parcial.

A los 31´fue el recién ingresado Ferreira que con un remate cruzado hizo reaccionar a Luis Ojeda que se quedó con la redonda. Ya a los 47´ y faltando algunos minutos para que Nestor Pitana baje el telón llegó el gol de Rodrigo Aliendro que remeta solo desde la medialuna directo a la ratonera de Ojeda y marcó el 3 a 0 final del encuentro.

Hay que tener en cuenta que la próxima fecha, el conjunto comandado por Eduardo Dominguez deberá visitar a Racing Club de Avellaneda y el Calamar recibirá al actual puntero, River Plate.

Colón (3): Leonardo Burian; Eric Meza, Facundo Garces, Rafael Delgado, Bruno Bianchi; Gonzalo Piovi, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Crhistian Bernardi; Facundo Farias y Lucas Beltrán.  DT: Eduardo Dominguez.

Platense (0): Luis Ojeda; Augusto Schott, Nahuel Iribarren, Kevin Lomónaco; Juan Infante, Roberto Bochi, Hernan Lamberti; Mauro Bogado; Facundo Russo, Brian Mansilla y Matías Tissera. DT: Claudio Spontón

Goles: 47´PT: Eric Meza (C); 19´ST: Christian Bernardi (C) y 47´ST: Rodrigo Aliendro (C).

Amonestados: Facundo Garces, Facundo Farias (C); Roberto Bochi y Mauro Bogado (P).

Expulsados: Eduardo Dominguez, DT de Colón; Nahuel Iribarren (Platense).

Cambios: Cristian Ferreira por Facundo Garces, Nahuel Gallardo por Rafael Delgado, Facundo Mura por Eric Meza y Alexis Castro por Facundo Farias. (Colón).

Franco Baldassarra por Mauro Bogado, Tomas Sandoval por Brian Mansilla, Gaston Gerzel por Roberto Bochi; Facundo Curuchet por Matias Tissera. (Platense)

Arbitro: Nestor Pitana

Estadio: Brigadier Estanislao Lopez