Liga Española

Getafe lo dejó azul a Atlético Madrid

En 6 minutos levantó una desventaja de 2 goles y se llevó del Metropolitano un empate con sabor a triunfo. Sevilla salió de la trinchera y explotó en Granada.

No hay tiempo que perder en España porque arrancó sin preámbulos la jornada 18 de la Liga Santander. En el Citivas Metropolitano, Atlético Madrid le ganaba 3-1 a Getafe pero los “Azulones” reaccionaron y se llevaron un heroico empate 3-3.

No comenzó del todo bien el elenco de Diego Pablo Simeone porque se quedó con 10 al minuto 38. Stefan Savic levantó demasiado el codo al disputar un balón con Jaime Mata y se ganó la segunda tarjeta amarilla. Parecía cuesta arriba para el anfitrión hasta que Antoine Griezmann quebró el cero cuando se terminaba la primera etapa. Bola cruzada de Rodrigo Riquelme desde la derecha y gran anticipo ofensivo del francés para el 1-0 parcial.

La visita alcanzó la paridad a los 53´ con un cabezazo de Borja Mayoral luego de un rebote corto que dio el portero Jan Oblak ante un potente disparo de Mason Greenwood.

Pasaron 10 minutos y el oficio goleador de Álvaro Morata se hizo sentir. El delantero madrileño había reemplazado a Rodrigo De Paul a los 57´ y en la primera bola que tocó le devolvió la ventaja a su equipo con un cabezazo. El envión anímico tuvo otro capítulo feliz a los 69´ con un penal que Griezmann transformó en gol para estirar la diferencia y así convertirse en el máximo artillero histórico del “Aleti” con 174 conquistas.

Era todo risas hasta que los “Azulones” regresaron al partido en el minuto 87 con un derechazo de Oscar Rodríguez dentro del área que se desvió en Griezmann y descolocó a Oblak. Y lo inesperado llegó en el tercer minuto de tiempo adicional con una mano de Riquelme dentro del área y penal que Borja Mayoral canjeó por dinero en efectivo para sellar el electrizante 3-3.

Sevilla volvió al ruedo con un contundete triunfo 3-0 sobre Granada en su excursión al Nuevo Los Cármenes. Tres derrotas al hilo, eliminación de toda competencia europea y dimisión del uruguayo Diego Alonso en el banquillo: así llegaban los ahora dirigidos por Quique Sánchez Flores y como por arte de magia definieron el partido en menos de 50 minutos.

Adriá Pedrosa abrió la cuenta a los 23´ y Lucas Ocampos estiró la ventaja 9 minutos más tarde con un sensacional remate desde casi 3/4 de cancha. Sergio Ramos cabeceó al gol un envío de Suso a los 49´y liquidó el pleito de manera temprana.

Valencia retomó la calma con una victoria 1-0 sobre Rayo Vallecano en su visita a las afueras de Madrid. Los “Ches” conocieron los 3 resultados en sus últimas 3 presentaciones y festejaron gracias al tanto de Sergio Canós en el minuto 61.