Alemania Bundesliga

Friburgo y Leipzig destronaron a los candidatos

El último campeón hizo los deberes y eliminó al Dortmund, Friburgo se lo dio vuelta al Bayern, Stuttgart por la mínima dejó afuera al Nürnberg y con doblete de Kolo Muani, Frankfurt mando a dormir a la Unión Berlín. Todo lo que dejaron los Cuartos de final de la DFB Pokal.

Nürnberg 0 – 1 Stuttgart

En el Max-Morlock-Stadion se jugó un primer tiempo peleado, con pocas chances de gol, donde el dueño de casa no aprovecho la localía. El segundo tiempo tuvo un gran dominio en el ataque por parte del Stuttgart que a los 82 con un gran pase entre líneas llegaría el gol de Enzo Millot. Con este gol y con lo justo, el visitante paso a semifinales.

RB Leipzig 2 – 0 Borussia Dortmund

Un partido que arrancó los primeros minutos con una buena ofensiva del local, que insistió en varias ocasiones. El primer gol llegó a las 21′ de la mano de Timo Werner con asistencia del Francés Simakan. A pesar de la derrota de los dirigidos por Terzic, la jornada tuvo gran actuación del arquero Kobel que evito una goleada en el Red Bull Arena. Para liquidar la historia, a los 97′ con un contraataque que inició en un córner para el Borussia llega el segundo del Leipzig de W.Orban y dejar afuera al escolta de la Bundesliga.

Frankfurt 2 – 0 Unión Berlín

Con gran actuación de un conocido por los argentinos, Kolo Muani, la acción arrancó a los 10 con una excelente asistencia de taco para el primero del Eintrancht y el gol del francés.

Dos minutos más tarde, un verdadero golazo por arriba del arquero dejaría en claro que la figura del partido sería el Francés que con este gol dejó su doblete para la clasificación de los locales en el Deutsche Bank Park. Unos minutos después, Rafael Santos Borré tendría su gol, pero el VAR se lo anuló luego de la revisión. Por último en el mismo primer tiempo, el colombiano tuvo otro remate que salvo a los visitantes, que dejaron mucho que desear en el campo durante los 90 minutos.

Bayern Múnich 1 – 2 Friburgo

El Allianz Arena recibió al Friburgo sin pensar lo que pasaría al final de la jornada. A los 19′, por medio de un córner llegaría el primero en Múnich con un cabezazo entre 3 rivales de parte de Upamecano. Minutos más tarde, por medio de una gran volea convertiría para el Friburgo, Nicolás Höfler el empate para dejar el 1 a 1 en el primer tiempo.

En la segunda parte, en tiempo complementario, con un remate de Höfler una intercepción de Musiala con la mano consigue el penal milagroso.

Con un final infartante, a los 94 de Penal convirtió el 9, Höler para desatar una locura en el banco visitante y dejar afuera a un Bayern puntero de la Bundes y en Cuartos de Champions League.

Escrito por: Santiago Espinoza