Arsenal Lanús Liga Profesional

Lanús goleó en la “Fortaleza” y se posicionó tercero en la tabla

Por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol,  Lanús, con goles de Braghieri, Leandro Diaz y Sand, ambos de penal, le ganó 3 – 0 a Arsenal y cortó con una racha de 6 partidos sin victorias.

@clublanusoficial

El primer gol del “Granate” llegó de una manera polémica. La jugada vino de una dudosa falta contra el uruguayo Luciano Boggio. El árbitro cobró y el oriental tiro un centro al área, el cual aterrizó en el pie derecho de Diego Braghieri para convertir el 1 – 0 parcial.

Tras recibir el primer tanto, Arsenal no se metió atrás y comenzó a robarle la pelota al “Grana”. De no ser por la falta de eficacia, el equipo del viaducto hubiera empatado el partido. Y cuando los dirigidos por David Ruiz estaban en su mejor momento, sobre el final del primer tiempo cobraron un penal a favor de Lanús.

Belmonte fue a rematar y recibió un planchazo dentro del área que fue advertido por el VAR, el cual avisó al árbitro y posteriormente, luego de revisarla, cobró la pena máxima. Delfino antes de acercarse al tótem debió esperar a que la manga por donde salen los jugadores sea retirada.

Leandro Diaz definió cruzado y marcó el 2 – 0 antes de irse al descanso. Por la misma vía y también cerrando el final del partido, el veterano delantero ingresado a los 35′, José Sand, selló la goleada 3 – 0 tras cambiar por gol el segundo penal cobrado a favor de su equipo.

Por la fecha 11, Lanús deberá viajar a Santiago del Estero para enfrentar a Central Córdoba y Arsenal recibirá en Sarandi al Godoy Cruz del “Traductor” Flores.

Fotos utilizadas en la nota: @clublanusoficial

Firma: Alejandro Dubini