Brasileirao

Fluminense y Atlético Mineiro repartieron puntos

La igualdad 2 – 2 entre el “tricolor” de Río y el “galo” de Belo Horizonte dejó un punto para cada uno. Los de Diniz ganaban por dos goles de diferencia pero el equipo de Milito no se dio por vencido hasta conseguir el empate. Germán Cano y Renato Augusto adelantaron al Flu, mientras que Eduardo Vargas anotó un doblete para la visita.

Una tarde soleada en Río de Janeiro fue testigo de uno de los grandes duelos que tenía la fecha número 5 en Brasil. Un irregular Fluminense recibiendo a uno de los equipos que mejor comienzo de temporada tuvo como lo es Atlético Mineiro. El actual campeón de América no ha podido encontrar el rumbo en estas primeras fechas del Brasileirao, ya que consiguió tan solo una victoria (2 – 1 ante Vasco en la jornada 3), dos empates (2 – 2 ante Bragantino y el de ayer) y dos derrotas (1 – 2 ante Bahia y 0 – 3 ante Corinthians). Otra es la historia para el conjunto de Minas Gerais, ya que Atlético Mineiro todavía no conoce la derrota.

Bajo este contexto se vieron las caras el día sábado y quien dio los primeros golpes fue el local. Fluminense se puso en ventaja al minuto 14’ del primer tiempo gracias al gol de su artillero Germán Cano. El segundo vino ya con el segundo tiempo transcurriendo, más precisamente en el minuto 61’ fue cuando Everson tuvo una pésima salida desde el fondo ya que en busca de darle un fuerte golpe a la pelota para encontrar a sus delanteros más allá de la mitad de la cancha, el balón quedó muy corto y en los pies de Alexsander que rápidamente visualizó en solitario a Renato Augusto, el ex Corinthians controló para luego disparar con su derecha poniendo así el 2 – 0.

Pese a que todavía faltaba media hora de juego, la diferencia de dos goles daba tranquilidad en las tribunas locales. Pero claro, no contaban con que el recién ingresado Eduardo Vargas estaría con todas las luces prendidas. En primera instancia el chileno corrió en velocidad tras un pase largo de su defensa quedando mano a mano con Fabio y definiendo con categoría al segundo palo. 1 – 2 en 73’. Solamente cinco minutos más tarde otra vez el número 11 en acción, pero en esta oportunidad la herramienta que utilizó para batir el arco contrario fue un cabezazo espléndido tras un centro de Guilherme Arana desde la izquierda.

Tuvo para ganarlo en los últimos finales en lo que hubiera sido una remontada épica y se encontró con los guantes de Fabio. Pese a esto, el galo salvó el invicto dando una nueva muestra de carácter. En cuanto al Flu, continúa con la incertidumbre que los resultados le dan. A día de hoy suma 5 puntos encontrándose en el puesto 16° en la tabla de posiciones.

La acción del día sábado continuó con otras dos igualdades. Bragantino recibió a Flamengo y el duelo finalizó 1 – 1. Pedro Henrique había puesto al local en ventaja cuando corría media hora, pero a falta de diez para el final llegó Bruno Henrique firmando el empate que sería el resultado final. En el Arena Corinthians el timao recibió a Fortaleza y además de que no se sacaron diferencias, tampoco hubo goles. 0 – 0.