Flandria derrotó a Temperley y consiguió su primera victoria como visitante

Temperley cayó de local por 2 a 0 frente a Flandria con goles de Alejandro Glagliardi y de Franco Tisera en el Estadio Alfredo Beranger por la fecha 13 de la zona A de la Primera Nacional.

El Gasolero quería recuperarse de su derrota luego de su visita a San Martín de San Juan por 3 a 1 y si ganaba se hubiese puesto a dos puntos de Agropecuario que es el líder de la tabla, mientras que el Canario venía de conseguir una victoria ante San Martín de Tucumán por 2 a 1.

El local fue quien arrancó con las mejores oportunidades, primero a los seis minutos y una muy buena jugada de Agustín Sosa eludiendo a dos rivales e intentando un remate que terminaría siendo bien controlado por el arquero Martín Perafán. A los 18 minutos, tras un centro pasado de Lucas Baldunciel y el despeje del defensor visitante, le quedó la pelota a Enzo Coacci quien cabeceó y el balón pasaría muy cerca del palo izquierdo. En el mejor momento de los locales, a los 23 minutos, después de un despeje atrás de la mitad de la cancha, la pelota le quedó a Alejandro Glagliardi que manteniendo muy bien el cuerpo contra el central, controló, se dio media vuelta y disparó al arco, decretando el primer gol del partido. El ex Rosario Central sumó su cuarto gol en el torneo. El local, aun con el golpe del gol, intentaba empatar mediante la pelota parada y disparos desde fuera del área, cómo a los 35 minutos, que tras el pase de Luciano Nieto, Alan Pérez sacó un remate al ángulo que fue descolgado por el arquero visitante.

Ya en el segundo tiempo, el Celeste seguía siendo superior a su rival con muchos intentos por afuera. Y cómo en el primer tiempo, cuando mejor estaba Temperley, vino el gol de Flandria que tras un envío largo hacia el área, Franco Tisera anticipa muy bien al arquero Raúl Maldonado y la pelota que queda en el área chica y llega Lucas Angelini que queriendo despejar termina metiendo el gol en contra a los 22 minutos del complemento.

El encuentro terminó con el local llegando mucho más al área pero sin claridad, quedándose con las manos vacías y su primera derrota en su cancha después de 5 partidos. Por otro lado, el Canario logró conseguir su primera victoria como visitante en este campeonato.

En la jornada número 14, Flandria recibirá a San Telmo en el Estadio Carlos V mientras que el Gasolero visitará Mar del Plata para enfrentar a Alvarado

En la tabla de posiciones, Temperley se mantiene en los puestos de reducido, en la quinta posición con 19 puntos, mientras que el conjunto amarillo y negro se ubica noveno con 16 unidades.