Copa Sudamericana

Final brasileña en la Sudamericana

En el estadio Arena de Baixada de Curitiba, Brasil, Paranaense selló su clasificación a la final de la Sudamericana 2021 al vencer a Peñarol 2 a 0.

Los dirigidos por Paulo Autuori fueron superiores en juego y efectividad en la semifinal que protagonizaron junto al Peñarol de Montevideo. El buen juego del equipo brasileño los dejó con un marcador global de 4 a 1.

El primer gol de los locales llegó después de una corrida de área a área de Terans, quien pasó el balón a Nikao que sacó un potente disparo al minuto 24 para poner en ventaja al Paranaense.

Al minuto 33, Pablo Cepellini tuvo la opción del empate para los uruguayos a través de la pena máxima que no supo aprovechar cobrándolo al medio y sin potencia, fácil para el guardameta Santos.

Al minuto 80 Pedro Rocha puso el 2 a 0 definitivo.

El Paranaense se medirá frente a Bragantino, otro equipo brasileño. Los rojinegros  buscarán su segundo título luego del alcanzado en 2018 frente al Junior de Barranquilla, mientras su rival accedió por primera vez a la final de la Sudamericana.

El partido que definirá el campeón de esta competición se llevará a cabo el 20 de noviembre en el estadio Centenario de Montevideo.