Federal B

Se terminó la pesadilla de la Academia cordobesa

Federal B – Ascenso 3 – Final – Vuelta

Racing (Córdoba) le ganó por penales 4 a 3 a Central Norte (Salta) y regresó al Federal A luego de 4 años.

Leonardo Rodríguez, un pilar clave en Racing de Córdoba.

La visita pegó de entrada y enmudeció el estadio por unos minutos. A los 9 minutos, un centro buscapié encontró a Federico Acevedo y puso el 1 a 0 (2 a 0 en el global). Central intentaba igualar rápido el partido, pero le faltó efectividad en el último toque. Cuando el cronómetro marcaba 39 minutos, Acevedo vio la segunda tarjeta amarilla por un codazo al rival y eso derivó que se fuera temprano a las duchas, dejando a la Academia cordobesa con uno menos. Cuando se terminaba la primera parte, Emmanuel Cáceres aprovechó un rebote y anotó el 1 a 1 y le daba esperanzas al Cuervo salteño.

La Academia sacó chapa de campeón en tierras salteñas.

En el complemento, Central salió a todo o nada para marcar el segundo y aprovechando el hombre de más. A los 6 minutos, Fabricio Reyes mandó un centro al área y encontró la cabeza de Miguel Puntano para poner el 2 a 1 e igualar el global. Más tarde, Leandro Beterette metió un testazo, tras un tiro de esquina y marcó el 3 a 1 y le daba el ascenso al conjunto salteño de manera momentánea. Pero, a los 22 minutos, Diego Pallares descontó para Racing e igualó el global. El local pudo haberlo ganado sobre el final, pero se encontró con la figura de Leonardo Rodríguez.

En la tanda de penales, Franco Turus, Federico Rojas y Mariano Maino convirtieron para el Cuervo; mientras que los disparos de Claudio Ávalos y de Emmanuel Cáceres fueron atajados por Rodríguez. Para la Academia, Francisco Biasutti, Alejandro Luna, Pablo López y Maximiliano Villa anotaron desde los doce pasos; en cambio, el remate de Rodrigo López fue atajado por Maino.

Racing volvió a la tercera categoría del fútbol argentino, luego de aquel 28 de abril de 2013 cuando cayó frente a Alumni de Villa María en la tanda de penales. Un gigante de Córdoba despertó y va por más.

Corresponsal: Martín Ponce