Gimnasia y Tiro perdió la categoría

Juventud Antoniana y Gimnasia y Tiro igualaron 0 a 0 por la segunda fecha del triangular de desempate, con este resultado el “Albo” perdió la categoría tras sumar dos unidades en dos partidos. El “Santo” deberá ganar en la última jornada para quedarse en la categoría.

En un pobre encuentro, Gimnasia fue el que más tuvo la pelota e intentó llegar al arco de su rival. Sin embargo, se mostró impreciso producto del apuro y la falta de pausa en ofensiva, por lo que le costó generar situaciones de peligro. Juventud, por su parte, se paró en cancha sabiendo que de mantener el arco en cero se jugaría su permanencia en la última jornada.  Juntó líneas, cerró espacios y cortó el circuito de juego de su rival para salir rápido cada vez que recuperó la pelota.

El primer tiempo fue digno de un partido con mucho en juego. El inicio fue marcado por la intensidad pero con el correr de los minutos se transformó en encuentro trabado, dónde los equipos abusaron de los pelotazos y se mostraron imprecisos con la pelota en los pies. Ninguno pudo llegar con claridad al area rival, y solo un remate de Juan Pereyra, que contuvo Juan Cruz Mulieri, generó algo de emoción en la tarde cordobesa.

En el complemento Juventud fue inteligente, dispuso un planteo conservador para jugar con la desesperación de un Gimnasia que si no sumaba de a tres perdía la categoría. El “Albo” salió decidido a ganar el encuentro, pero no pudo quebrar al “Santo”, porque careció de ideas en los metros finales.

El árbitro marcó el final del encuentro y con ello decretó el descenso de Gimnasia y Tiro, que igualó en sus dos presentaciones en este triangular y quedó condenado porque la ventaja en caso de igualdad en puntos con sus rivales le es esquiva. Por su parte, Juventud apostará todo a la ultima jornada, dónde solo le sirve ganar para que Salta conserve, al menos, una plaza en el Federal A.